Салат-закуска из сыра и ветчины «Новогодние шарики». Рецепт с фото
Создаем праздничную атмосферу и соответствующее настроение
вкусными, яркими и оригинальными блюдами. Сегодня спешим поделиться с вами
одним из таких рецептов – готовим салат-закуску
из сыра и ветчины «Новогодние
шарики». Помимо яркого внешнего вида, создаем такой же яркий и неповторимый
вкус, делая каждый шарик по-своему особенным.
Панируя порционные заготовки,
отдаем предпочтение ярким по вкусу и внешнему виду специям – паприка и карри,
также для панировки берем грецкие орехи и свежую ароматную зелень. С первого
взгляда на такую закуску, просыпается аппетит и приходит ощущение праздника.
Присоединяйтесь, будем вместе удивлять гостей своим креативным подходом к меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г,
- сыр адыгейский – 70 г,
- твердый сыр – 170 г,
- яйцо – 2 шт.,
- грецкие орехи – горсть,
- куркума и паприка – по 1,5 ч. л.,
- зелень укропа – 5-6 веток,
- чеснок – 1-2 зубка,
- майонез – по вкусу,
- поваренная соль – щепотка,
- молотый черный перец – щепотка.
Салат-закуска "Новогодние шарики": рецепт приготовления
Итак, берем подготовленные два вида сыра, в нашем варианте
используем адыгейский сыр и твердый российский сыр. Адыгейский сыр по желанию
заменяем мягким сливочным сыром. При помощи терки с самыми мелкими отверстиями,
натираем сыры в мелкую стружку. Яйца вымываем, отправляем в ковш, заливаем
водой, ставим на плиту, варим в течение восьми минут. Сваренные вкрутую яйца
очищаем от скорлупы, натираем на той же терке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. По желанию заменяем
ветчину мясом, курицей, также можно поэкспериментировать со шпротами или
рыбными заготовками. Соединяем в одной емкости сыры и ветчину.
Сдабриваем подготовленные
ингредиенты небольшим количеством майонеза, пропускаем туда несколько
зубков чеснока, добавляем щепоть молотого перца и соли. Перемешиваем тщательно
все ингредиенты между собой.
Горсть грецких орехов подрумяниваем на сухой сковороде,
затем измельчаем их в кофемолке или чаше блендера.
Из сырной заготовки формируем шарики, объем выбираем более
удобный под себя. Стараемся сделать заготовки одинаковые по размеру.
Молотые орехи перекладываем на тарелку, аккуратно обваливаем
в них сырную заготовку. Делаем процесс таким образом, чтобы весь шарик был
покрыт ореховой крошкой.
Следующий шарик обволакиваем куркумой.
Также поступаем еще с одной заготовкой, для панировки
используем паприку. Любители острых заготовок могут брать молотый перец или
молотый перец чили.
Зелень свежего укропа споласкиваем, мелко нарезаем,
обваливаем в зелени оставшиеся заготовки. Перекладываем все наши «Новогодние
шарики» на блюдо, подаем к столу. Закуска к Новому году готова стать украшением праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2016
- Просмотров: 7 797
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание