Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Припущенная кефаль в соусе из овощей и яблок. Пошаговый рецепт с фото

Припущенная кефаль в соусе из овощей и яблок. Пошаговый рецепт с фото



Предлагаю сегодня достаточно простой способ приготовления вкусной рыбы кефали. Это будет припущенная кефаль в соусе из овощей и яблок. Соус получается густым и насыщенным, отлично дополняет рыбу в виде гарнира. Оригинальную вкусовую нотку овощному соусу добавят кисло-сладкие яблоки. Такая кефаль в соусе может подаваться как основное блюдо, в тёплом виде, или даже в качестве холодной закуски. На второй день, мне кажется, рыба хорошо пропитывается соусом и становится ещё вкуснее.

кефаль рецепты приготовления


В соус можно добавлять любые овощи по вашему вкусу, главное наличие в нём томатов. Вместо кефали используйте разную морскую рыбу, желательно без косточек.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:
  • свежая кефаль 2 шт.,
  • шалот (лук) 3 шт.,
  • крупная морковь 1 шт.,
  • патиссон или кабачок 200 г,
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.,
  • болгарский перец 1-2 шт.,
  • чеснок 2 зубка,
  • свежие томаты 400 г,
  • растительное масло 50 мл,
  • семена фенхеля щепотка,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ст. л.,
  • белый молотый перец щепотка,
  • лимон по вкусу,
  • петрушка или укроп для подачи.

соус кефаль


Припущенная кефаль в овощном соусе: рецепт


Чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал у вас много времени, рекомендую предварительно очистить все ингредиенты, сполоснуть водой. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную морковь и кольцами измельчите лук шалот. Хорошо подойдёт для соуса лук порей с его сочными стеблями.

соус кефаль


Патиссон или кабачок очистите от кожицы, и нарежьте пластинами или соломкой.

соус кефаль


Теперь возьмите широкую сковороду с высокими бортами, прогрейте на неё растительное масло. Пассеруйте лук с морковкой до мягкости, для пикантности положите чеснок. Добавляйте потом в сковороду патиссоны и нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне овощи до золотистого оттенка.

соус кефаль


Дольками порежьте плотные кисло-сладкие яблоки и добавьте к овощам.

соус кефаль


После того, как все ингредиенты стали мягкими добавляйте измельчённые томаты в сковороду. Кожицу с томатов снимайте по желанию. Перемешайте соус и тушите около пяти минут. Если соус получается сильно густым, налейте в него томатный сок, бульон, или просто воду.

кефаль рецепты приготовления


Тем временем порежьте кефаль на крупные порционные куски, предварительно удалите голову и внутренности.

кефаль рецепты приготовления


Посолите и добавьте в соус соль и сахар, сверху положите кусочки кефали. Уменьшайте огонь до маленького и накройте крышку.

кефаль рецепты приготовления


По пять минут готовьте рыбу с каждой стороны в соусе. В конце посыпьте рыбу молотым перцем и добавьте зелени по вкусу.
Для подачи кефаль выкладывайте на тарелке поверх соуса, сбрызните по вкусу лимоном.

кефаль рецепты приготовления


кефаль рецепты приготовления

 
С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.10.2016
  •   Просмотров: 6 635
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание