Припущенная кефаль в соусе из овощей и яблок. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сегодня достаточно простой способ приготовления
вкусной рыбы кефали. Это будет припущенная кефаль
в соусе из овощей и яблок. Соус получается густым и насыщенным, отлично
дополняет рыбу в виде гарнира. Оригинальную вкусовую нотку овощному соусу добавят
кисло-сладкие яблоки. Такая кефаль в соусе может подаваться как основное блюдо,
в тёплом виде, или даже в качестве холодной закуски. На второй день, мне
кажется, рыба хорошо пропитывается соусом и становится ещё вкуснее.
В соус можно добавлять любые овощи по вашему вкусу, главное наличие в нём
томатов. Вместо кефали используйте разную морскую рыбу, желательно без косточек.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая кефаль 2 шт.,
- шалот (лук) 3 шт.,
- крупная морковь 1 шт.,
- патиссон или кабачок 200 г,
- кисло-сладкие яблоки 3 шт.,
- болгарский перец 1-2 шт.,
- чеснок 2 зубка,
- свежие томаты 400 г,
- растительное масло 50 мл,
- семена фенхеля щепотка,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ст. л.,
- белый молотый перец щепотка,
- лимон по вкусу,
- петрушка или укроп для подачи.
Припущенная кефаль в овощном соусе: рецепт
Чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал у вас много времени, рекомендую
предварительно очистить все ингредиенты, сполоснуть водой. Нашинкуйте тонкой
соломкой крупную морковь и кольцами измельчите лук шалот. Хорошо подойдёт для
соуса лук порей с его сочными стеблями.
Патиссон или кабачок очистите от кожицы, и нарежьте пластинами или соломкой.
Теперь возьмите широкую сковороду с высокими бортами, прогрейте на неё
растительное масло. Пассеруйте лук с морковкой до мягкости, для пикантности
положите чеснок. Добавляйте потом в сковороду патиссоны и нарезанный сладкий перец.
Обжаривайте на среднем огне овощи до золотистого оттенка.
Дольками порежьте плотные кисло-сладкие яблоки и добавьте к овощам.
После того, как все ингредиенты стали мягкими добавляйте измельчённые томаты в
сковороду. Кожицу с томатов снимайте по желанию. Перемешайте соус и тушите
около пяти минут. Если соус получается сильно густым, налейте в него томатный
сок, бульон, или просто воду.
Тем временем порежьте кефаль на крупные порционные куски, предварительно
удалите голову и внутренности.
Посолите и добавьте в соус соль и сахар, сверху положите кусочки кефали.
Уменьшайте огонь до маленького и накройте крышку.
По пять минут готовьте рыбу с каждой стороны в соусе. В конце посыпьте рыбу
молотым перцем и добавьте зелени по вкусу.
Для подачи кефаль выкладывайте на тарелке поверх соуса, сбрызните по вкусу
лимоном.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2016
- Просмотров: 6 798
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание