Закуска из помидоров с перцем на зиму. Пошаговый рецепт
Чаще всего заготавливая овощи впрок соединяют в одном рецепт
болгарский перец и красные помидоры. Это 100% беспроигрышный вариант. Вот и я
решила не изобретать ничего нового, а просто соединив в прекрасном тандеме
томат и перец. А приготовим мы оригинальную закуску в мультиварке-скороварке.
Быстро и очень удобно!
Плюсов у данного салата масса, это и вкусный сладко-кислый
соус, и прекрасные ломтики перца, которые не потеряют свою форму, что очень важно.
С такой закуской даже обычные отварные макароны станут прекрасным блюдом на
ужин или обед.
Готовить закуску из
помидоров с перцем будем в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Вт).
Ингредиенты для приготовления болгарского перца в томатном соусе:
- спелые красные томаты – 0,5 кг,
- сладкий болгарский перец – 0,5 кг,
- соль -1,5 ст. ложки,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- масло растительное (без запаха) – ½ стакана,
- уксус (эссенция) – 1 ч. ложка.
Как приготовить закуску из перца и помидоров в мультиварке
Для начала промойте овощи, после очистите перец от семян и
плодоножки. Затем подготовленные томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите нарезанные помидоры в чашу мультиварки и проварите
до размягчения 10 минут на программе «Без крышки».
В томатную массу добавьте соль и сахарный песок.
После влейте растительное масло. В данном рецепте
используется растительное масло без запаха, оно не перебьет запах перца и придаст
приятную нежность заготовке. Снова поставьте чашу в мультиварку и на той же
программе прокипятите массу 5 минут.
Болгарский перец нарежьте брусочками, не нужно мельчить,
важно чтобы кусочки перцев не потеряли свою форму. Выложите перец в томатную
массу.
Перемешайте ингредиенты. Попробуйте на вкус соус по необходимости
добавьте соль или сахар.
Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку, поверните
клапан выпуска пара в положение «Закрыто», выберите программу «Овсянка»,
готовьте заготовку 7 минут.
После прозвучания сигнала об окончании приготовления,
дождитесь, пока спадет давление, это займет не более 15 минут. После откройте
крышку и добавьте уксус в заготовку. Снова прокипятите заготовку при открытой
крышке пару минут.
Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным
баночкам, и закройте крышками, это могут быть винтовые или крышки под ключ.
Укутайте банки с заготовками в толстое одеяло и оставьте до
полного остывания. После перенесите для хранения в подпол или любое прохладное
место. Очень вкусной получается и помидорная закуска с имбирем на зиму, советую узнать рецепт приготовления.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2016
- Просмотров: 6 728
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание