Закуска из зеленых помидоров. Рецепт с фото
Закуска из зеленых
помидоров – пикантное блюдо, которое станет прекрасным дополнением как к
повседневному обеду или ужину, так и к праздничному столу. В этом кушанье
последние дары полей – зеленые помидоры великолепно сочетаются со сладким
перцем, острым чесночком и ароматной зеленью петрушки. Все выше перечисленные
ингредиенты замаринованы в смеси уксуса, подсолнечного масла, сахара, соли и
острого молотого перца. Как результат – очень сочное и аппетитное блюдо,
замечательно сочетающееся с нежнейшим картофельным пюре, жареным, отварным и
печеным картофелем. Кроме того, закуска из зеленых помидоров хорошо гармонирует
с пловом и кушаньями из мяса.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- зеленые (бурые) помидоры – 1 кг,
- перец сладкий красного цвета – 1 стручок,
- чеснок – 5 зубчиков,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- уксус столовый 9%-ный – 40 мл,
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
- сахар – 50 г,
- перец красный острый – ¼ - ½ ч. л.,
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления закуски из зеленых помидоров
Зеленые помидоры вымойте. Каждый томат разрежьте вдоль
пополам и удалите плодоножки. Затем разделите половинки на ломтики толщиной
примерно 4-5 мм.
Перец помойте и, удалив плодоножку и семенную коробочку,
нарежьте соломкой.
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Чеснок почистите, ополосните и мелко нарежьте. Можете также
измельчить зубчики при помощи пресса для чеснока.
Помидоры, сладкий перец, чеснок и петрушку выложите в
подходящую по размеру миску.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Приправьте красным острым перцем.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
Переложите закуску в чистые банки, закройте крышками и
отправьте в холодильник на 10 часов.
По истечении указанного времени закуска из зеленых помидоров
готова к употреблению.
Хранится такая закуска в холодильнике 2 недели.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить одну натертую на
крупной терке морковь и нарезанную тонкими полукольцами небольшую луковицу.
Кроме того, вы можете морковь и луковицу слегка обжарить на
растительном масле, а затем добавить в закуску.
Вместо молотого острого перца вы можете взять свежий перчик
чили. Добавляйте его в зависимости от своего вкуса.
Закуска приобретет немного иной, орехово-пряный, вкус, если
вы дополните предлагаемые выше приправы молотым кориандром (семенами кинзы).
Его потребуется 1 ч. л.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2016
- Просмотров: 7 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание