Салат из зеленых помидор на зиму. Мастер класс
Салат из зеленых
помидор – это
настолько интересная и полезная заготовка для многих домохозяек. Почему, спросите вы? Да потому
как мы собираем на протяжении всего сезона урожай, и вот неожиданно быстро, все
же приходит осень. Помидоры не успевают созревать и на кустах они остаются еще
зеленые. Выбросить такие плоды рука не поднимается, но мы часто недоумеваем,
что же с ними сделать.
Тогда в помощь нам и приходит рецепт салата из зеленых помидор! Это блюдо, так сказать, наша
«палочка – выручалочка»! кроме того этот салат очень вкусный. Не верите? Тогда
сами и попробуйте!
Салат из зеленых
помидор на зиму –
ингредиенты:
Чеснок – 80 г.,
Зеленые помидоры – 1 кг.,
Острый зеленый перец – 1 шт.,
Сладкий зеленый перец – 1 шт.,
Сахарный песок – 2 ст.л.,
Столовый уксус – 1 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Соль – по вкусу.
Начинаем свою работу с того, что мы тщательно промываем всезеленые помидоры. Затем разрежем их на
не слишком уж тонкие дольки, примерно это будет около 4-6 частей.
Очищаем от шелухи чеснок.
Разрезаем его на три – четыре части.
Переходим к сладкому перцу. Промоем и его также и отделим от плодоножки и семян. Нарежем
сладкий перец произвольно долями.
Затем подготовим мясорубку. Проведем через нее и измельчимсладкий перец, чеснок и горький перец. Отправим эту массу в отдельное блюдо.
Затем в чашу мультиварки вольем нужное количество
растительного масла. Добавим сюда же сахарный песок, он смягчит кислоту зеленых
помидор и уксус. Добавим также соль по вкусу и выложим наконец-то основу нашего
салата – зеленые помидоры. Также добавим
массу из перцев и чеснока. Готовим этот салат,
установив режим с помощью кнопки «меню» - «тушение» и тушим салат около
45 минут в этом режиме.
Примерно за 10-15 минут до завершения приготовления
заготовки вольем уксус и тщательно всю
массу перемешаем деревянной лопаткой или силиконовой ложкой. Подготовим чистые
и сухие банки для закатки салата. В
горячем виде этот салат закатать в банки, закупорив их при этом крышками. Укутаем их теплым одеялом и предоставим
возможность консервации остыть. Затем отправим ее в прохладное и сухое место –
например, кладовую.
Приятного вам аппетита! И до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.11.2014
- Просмотров: 8 177
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание