Отрывной хлеб с паприкой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту отрывнойхлеб с паприкой и сыром. Предлагаю
достаточно простой способ приготовления закусочного хлеба. Кстати, такой
отрывной хлеб с сыром можно употреблять без ничего, просто со сметаной (так
вкусно).
В этом хлебе особую пикантность добавляет большое
количество сыра и молотая сладкая паприка.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время расстойки: 1 час.
Время выпечки: 40 минут.
Ингредиенты:
- кефир 120 г ,
- свежие дрожжи 15 г,
- сахар или мёд 1 ст. л.,
- соль щепотка,
- сметана 1 ст. л.,
- пшеничная мука 2 стакана,
- молотая паприка (сладкая) 3 ч. л.,
- твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г,
- сыр паремезан горсть,
- сливочное масло 3 ст. л.,
- растительное масло 30 мл,
- желток для обмазки хлеба.
Отрывной хлеб с паприкой и сыром: пошаговый рецепт
Сладкая молотая паприка будет придавать нашему отрывному
хлебу красивый оранжевый оттенок. Вместо паприки можно использовать куркуму,
молотые сухие томаты, или просто измельчённую пряную зелень. Сметана и кефир
сделает тесто похожее на сдобное тесто.
В кастрюле или миске растворяйте подогреты слегка кефир,
свежие дрожжи. Затем всыпьте молотую паприку, мёд или сахар и щепотку соли.
В перемешанную кефирную смесь добавляйте сметаны и частями
засыпайте пшеничную муку.
Тесто замешивайте сначала лопаткой или ложкой.
Заканчивайте вымешивание теста руками, добавляя
растительное масло. Уложите тесто в ёмкость промазанную маслом и затяните
плёнкой. Тесту дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Тем временем натрите твёрдый сыр и пармезан (при
наличии). Для такого хлеба используйте желательно очень ароматные сыры из
выдержанных сортов.
На стол выкладывайте постоявшее тесто, смажьте его
немного растительным маслом.
Скалкой раскатывайте прямоугольником пласт теста и
растопленным сливочным маслом смажьте кисточкой. Присыпьте обильно тесто сыром.
Теперь нарезайте тесто полосками, примерно шириной около
10 сантиметров.
Получившиеся полоски складывайте друг на друга.
Дальше порежьте на части сложенные полосы и укладывайте
в прямоугольную форму. Если у вас нет прямоугольной формы, можно
воспользоваться круглой формой с бортиками. Поместите нарезанные части теста
прямоугольником в форму с пергаментом. А затем по бокам будущего хлеба положите
скрученные рулонами отрезы пергамента. Пергамент не даст хлебу расползаться по
форме.
Накройте форму с будущим хлебом полотенцем и оставьте
для расстойки на 40 минут.
Желтком или молоком смажьте сформованное тесто. В духовке
отрывной хлеб проведёт 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте отрывной хлеб в теплом виде. Так же несложно готовится и чесночный хлеб с сыром, советуем взять на заметку.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2016
- Просмотров: 7 631
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание