Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Отрывной хлеб с паприкой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Отрывной хлеб с паприкой и сыром. Пошаговый рецепт с фото



Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту отрывнойхлеб с паприкой и сыром. Предлагаю достаточно простой способ приготовления закусочного хлеба. Кстати, такой отрывной хлеб с сыром можно употреблять без ничего, просто со сметаной (так вкусно).
В этом хлебе особую пикантность добавляет большое количество сыра и молотая сладкая паприка.

хлеб с сыром


Время подготовки: 20-30 минут.
Время расстойки: 1 час.
Время выпечки: 40 минут.
Ингредиенты: 
  • кефир 120 г ,
  • свежие дрожжи 15 г,
  • сахар или мёд 1 ст. л.,
  • соль щепотка,
  • сметана 1 ст. л.,
  • пшеничная мука 2 стакана,
  • молотая паприка (сладкая) 3 ч. л.,
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г,
  • сыр паремезан горсть,
  • сливочное масло 3 ст. л.,
  • растительное масло 30 мл,
  • желток для обмазки хлеба.

хлеб с паприкой


Отрывной хлеб с паприкой и сыром: пошаговый рецепт


Сладкая молотая паприка будет придавать нашему отрывному хлебу красивый оранжевый оттенок. Вместо паприки можно использовать куркуму, молотые сухие томаты, или просто измельчённую пряную зелень. Сметана и кефир сделает тесто похожее на сдобное тесто.

хлеб с паприкой


В кастрюле или миске растворяйте подогреты слегка кефир, свежие дрожжи. Затем всыпьте молотую паприку, мёд или сахар и щепотку соли. 

хлеб с паприкой


В перемешанную кефирную смесь добавляйте сметаны и частями засыпайте пшеничную муку.

хлеб с паприкой


Тесто замешивайте сначала лопаткой или ложкой.

хлеб с паприкой


Заканчивайте вымешивание теста руками, добавляя растительное масло. Уложите тесто в ёмкость промазанную маслом и затяните плёнкой. Тесту дайте отдохнуть в течение 20 минут.

хлеб с паприкой в духовке


Тем временем натрите твёрдый сыр и пармезан (при наличии). Для такого хлеба используйте желательно очень ароматные сыры из выдержанных сортов.

хлеб с паприкой в духовке


На стол выкладывайте постоявшее тесто, смажьте его немного растительным маслом.

хлеб с паприкой в духовке


Скалкой раскатывайте прямоугольником пласт теста и растопленным сливочным маслом смажьте кисточкой. Присыпьте обильно тесто сыром.

хлеб с паприкой в духовке


Теперь нарезайте тесто полосками, примерно шириной около 10 сантиметров. 

хлеб с паприкой в духовке


Получившиеся полоски складывайте друг на друга.

хлеб с сыром


Дальше порежьте на части сложенные полосы и укладывайте в прямоугольную форму. Если у вас нет прямоугольной формы, можно воспользоваться круглой формой с бортиками. Поместите нарезанные части теста прямоугольником в форму с пергаментом. А затем по бокам будущего хлеба положите скрученные рулонами отрезы пергамента. Пергамент не даст хлебу расползаться по форме. 
Накройте форму с будущим хлебом полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

хлеб с сыром


Желтком или молоком смажьте сформованное тесто. В духовке отрывной хлеб проведёт 30-40 минут при температуре 180 градусов.

хлеб с сыром


Подавайте отрывной хлеб в теплом виде. Так же несложно готовится и чесночный хлеб с сыром, советуем взять на заметку.

хлеб с сыром


хлеб с сыром

 
С уважением Эльби.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.10.2016
  •   Просмотров: 1 289
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"