Печеночный торт с баклажанами и томатами. Рецепт пошагово с фото
Предлагаю вашему вниманию летний вариант печёночного
торта. Коржи торта будут состоять из куриной печёнки и свиного подчерёвка. В
качестве прослоек печёночного торта будем использовать пассерованные овощи,
обжаренные баклажаны и свежие томаты. Такой печёночный торт получается нежным и сочным на вкус.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Время пропитки: 2 часа.
Выход: 5 порций.
Ингредиенты:
- куриная печёнка 300 г,
- свиной подчерёвок (грудина) 130 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- молоко 0,5 стакана,
- вода 50-100 мл,
- мука 2,5 ст. л.,
- соль щепотка,
- орех мускатный щепотка,
- чёрный перец по вкусу,
- морковка 2 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- баклажаны 2-3 шт.,
- томаты 3-4 шт.,
- майонез и сметана 150 мл,
- растительное масло 50 мл
- варёное яйцо для украшения торта,
- пряная зелень по вкусу.
Печеночный торт: пошаговый рецепт
Для коржей куриную печёнку промойте хорошо в холодной воде. Нежнее вкус печёнки
сделает молоко, можно замочить её на 2 часа. Со свиного подчерёка (грудины)
срежьте шкуру.
Нарежьте маленькими кусочками подчерёвок и с печёнкой переложите в одну
ёмкость.
Для печёночного теста вбейте два яйца, налейте молока.
Погружным блендером измельчите подготовленные ингредиенты в однородное
печёночное тесто. Всыпьте муку, соль и специи, ещё раз поработайте блендером.
Если тесто получается густым, необходимо налить воды (50-100 мл). Оставьте
печёночное тесто на 15 минут в стороне.
На разогретой блинной сковороде приготовьте тонкие печёночные коржи. Благодаря
тому, что в тесте есть немного свиного жира, смазывать сковороду не нужно.
Для овощной начинки измельчите полукольцами репчатый лук и натрите морковь.
Пассируйте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте по вкусу соль и
специи. Для особой пикантности я добавляю пол чайной ложки мёда в конце обжарки
моркови и лука.
Помойте несколько баклажан и нарежьте тонкими кружками. Присыпьте солью, а
через 10 минут сполосните и промокните салфетками баклажаны.
До золотистой корочки обжарьте баклажаны на растительном масле. Свежие томаты
порежьте тонкими слайсами. Рекомендую предварительно снимать кожицу с томатов.
Теперь можно приступать к сборке печёночного торта. Для промазывания коржей
можно использовать смесь сметаны и майонеза.
На смазанный корж положите немного моркови с луком, кружочки баклажан.
Следующий корж промажьте сметанно-майонезной смесью. Разложите потом морковку с
луком и слайсы томатов. При желании каждый слой торта посыпайте измельчённой
зеленью.
В такой последовательности соберите весь печёночный торт. Красивыми штрихами
майонеза оформите печёночный торт сверху.
Из варёного яйца можно сделать цветок на торте. Поставьте готовый печёночный
торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Подавайте такой торт в целом виде на
стол. Попробуйте также приготовить домашний печеночный паштет, это тоже несложно и очень вкусно.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2016
- Просмотров: 5 976
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание