Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Печеночный торт с баклажанами и томатами. Рецепт пошагово с фото

Печеночный торт с баклажанами и томатами. Рецепт пошагово с фото



Предлагаю вашему вниманию летний вариант печёночного торта. Коржи торта будут состоять из куриной печёнки и свиного подчерёвка. В качестве прослоек печёночного торта будем использовать пассерованные овощи, обжаренные баклажаны и свежие томаты. Такой печёночный торт получается нежным и сочным на вкус.
 

печеночный торт


Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Время пропитки: 2 часа. 
Выход: 5 порций. 

Ингредиенты: 
  • куриная печёнка 300 г, 
  • свиной подчерёвок (грудина) 130 г,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • молоко 0,5 стакана,
  • вода 50-100 мл,
  • мука 2,5 ст. л.,
  • соль щепотка, 
  • орех мускатный щепотка,
  • чёрный перец по вкусу,
  • морковка 2 шт.,
  • лук репчатый 2 шт., 
  • баклажаны 2-3 шт.,
  • томаты 3-4 шт.,
  • майонез и сметана 150 мл,
  • растительное масло 50 мл 
  • варёное яйцо для украшения торта,
  • пряная зелень по вкусу.

печеночный торт

Печеночный торт: пошаговый рецепт

Для коржей куриную печёнку промойте хорошо в холодной воде. Нежнее вкус печёнки сделает молоко, можно замочить её на 2 часа. Со свиного подчерёка (грудины) срежьте шкуру. 

печеночный торт


Нарежьте маленькими кусочками подчерёвок и с печёнкой переложите в одну ёмкость. 

печеночный торт


Для печёночного теста вбейте два яйца, налейте молока. 

печеночный торт


Погружным блендером измельчите подготовленные ингредиенты в однородное печёночное тесто. Всыпьте муку, соль и специи, ещё раз поработайте блендером. Если тесто получается густым, необходимо налить воды (50-100 мл). Оставьте печёночное тесто на 15 минут в стороне. 

печеночный торт


На разогретой блинной сковороде приготовьте тонкие печёночные коржи. Благодаря тому, что в тесте есть немного свиного жира, смазывать сковороду не нужно.

печеночный торт рецепт


Для овощной начинки измельчите полукольцами репчатый лук и натрите морковь. Пассируйте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте по вкусу соль и специи. Для особой пикантности я добавляю пол чайной ложки мёда в конце обжарки моркови и лука.

печеночный торт рецепт


Помойте несколько баклажан и нарежьте тонкими кружками. Присыпьте солью, а через 10 минут сполосните и промокните салфетками баклажаны.

печеночный торт рецепт


До золотистой корочки обжарьте баклажаны на растительном масле. Свежие томаты порежьте тонкими слайсами. Рекомендую предварительно снимать кожицу с томатов.

печеночный торт рецепт


Теперь можно приступать к сборке печёночного торта. Для промазывания коржей можно использовать смесь сметаны и майонеза. 

печеночный торт рецепт


На смазанный корж положите немного моркови с луком, кружочки баклажан.

печеночный торт рецепт с фото


Следующий корж промажьте сметанно-майонезной смесью. Разложите потом морковку с луком и слайсы томатов. При желании каждый слой торта посыпайте измельчённой зеленью. 

печеночный торт рецепт с фото


В такой последовательности соберите весь печёночный торт. Красивыми штрихами майонеза оформите печёночный торт сверху. 

печеночный торт рецепт с фото


Из варёного яйца можно сделать цветок на торте. Поставьте готовый печёночный торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Подавайте такой торт в целом виде на стол. Попробуйте также приготовить домашний печеночный паштет, это тоже несложно и очень вкусно.

печеночный торт рецепт с фото


 

печеночный торт рецепт с фото

 
С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.10.2016
  •   Просмотров: 5 969
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание