Кабачковый торт с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый торт с курицей – это ещё одна интересная идея
для использования кабачков. Закуска
получается не только вкусной, но еще и очень привлекательной на вид, что порой
играет немаловажную роль, особенно когда она подается на праздничный стол. Так же оригинально будут смотреться рулетики из кабачков с семгой и сливочным маслом, которые тоже очень просто приготовить по нашему рецепту.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 5 порций.
Ингредиенты:
- кабачки: 170 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- молоко 150 мл,
- мука 4-5 ст. л.,
- растительное масло 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- куриные окорочка (отварные или жаренные) 2 шт.,
- маринованные или кислые огурцы по вкусу,
- плавленый сырок 1 упаковка,
- кукуруза 3 ст. л.,
- майонез (сметана) по вкусу,
- чеснок по желанию,
- зелёный лук (стебли) для декора,
- луковые цветы для украшения торта.
Кабачковый торт с курицей: рецепт приготовления
Для приготовления используйте молодые кабачки, в которых ещё не сформировались
семена. Сполосните кабачок и натрите на мелкой тёрке. Переложите мякоть в
глубокую ёмкость.
Добавьте затем к мякоти кабачка молоко и вбейте несколько куриных яиц.
Тщательно перемешайте ложкой кабачковую массу, частями добавляйте муку и
замешайте жидкое тесто. У вас может уйти муки для теста чуть больше или меньше,
контролируйте густоту.
Добавьте щепотку соли и чёрного перца, влейте растительное масло (2 ст. л). Тесто
получается негустым, но и не сильно жидким, похожее на блинное тесто. Оставьте
кабачковое тесто на 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась в нём. Блины после
этого будут жариться лучше и не разорвутся.
На сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте кабачковые блины на среднем
огне. Наливайте массу на сковороду, промазанную маслом, и ложкой разравнивайте
блин до желаемой ширины.
Тем временем можно подготовить начинку для кабачкового торта. Заранее отварите
или пожарьте куриные окорочка. Вынимайте косточки и мелко нарежьте мясо курицы,
или измельчите через мясорубку.
В миску с мясом натрите по вкусу маринованные или квашеные огурцы на крупной
тёрке. Добавьте в начинку зёрна консервированной кукурузы, пропущенный через
чеснокодавилку зубчик чеснока. Плавленый сырок натрите на тёрке и пересыпьте в
начинку. Пряную зелень добавляйте по вкусу.
Начинку заправляйте майонезом или сметаной, приправьте молотым перцем и солью
по вкусу. Готовые кабачковые блины остудите до ели тёплого состояния.
Чтобы кабачковый торт имел ровные очертания, блины можно обрезать по шаблону
(тарелка или пиала).
Приступайте к сборке торта, промазывая каждый слой куриной начинкой.
Кабачковый торт слегка уплотните сверху, прижавши рукой, для пропитки поставьте
в холодильник на 30 минут.
Обмажьте кабачковый торт сверху и по бокам сметанно-майонезной смесью и
украшайте по своему вкусу. Для примера, можно выложить стенки торта перьями
лука шнитта, и его цветочками украсить его сверху.
Подавайте кабачковый торт в целом виде, а нарезайте уже непосредственно перед
употреблением. Очень аппетитным получается и печеночный торт с морковью и грибами, который тоже может украсить любой стол.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2016
- Просмотров: 14 078
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание