Торт из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Многие из нас с
большим нетерпением ждут наступления сезона кабачков, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Тем не
менее, признайтесь откровенно, что чаще всего вы ограничиваетесь жареными
кабачками, икрой и кабачковыми оладьями. Хотите удивить своих гостей и
домочадцев вкуснейшей закуской, которую они еще никогда не пробовали?
Тогда
приготовьте оригинальный торт из кабачков. Это далеко не такой торт, который
готовится на основе кабачковых оладий.
Наш торт будет собран из кабачковых рулетиков с острой морковью по-корейски и
свежими помидорами. Калорийность такого торта небольшая, поэтому его можно
кушать, не переживая за лишние калории.
Чтобы сделать его еще менее калорийным,
советую взять постный майонез с жирностью не более 30%. Также хочется отметить,
что этот рецепт кабачкового торта вы
можете использовать как основу для своего тортика. Попробуйте
поэкспериментировать с начинками. К примеру, добавить слой кабачковых рулетиков
с творожной начинкой или с начинкой из крабового салата, или курицей.
Необходимые
ингредиенты для торта из кабачков:
- Кабачки 550 г
- Огурцы 150 г
- Морковь 100 г
- Помидор 180 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка 10 г
- Базилик фиолетовый 7 г
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Торт из кабачков – рецепт
Предварительно
подготовьте все овощи и пряные травки. Хорошо промойте и обсушите бумажной
салфеткой. Кабачки и огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами.
Морковь очистите от кожицы. Для начала подготовьте начинку. На специальной тёрке
для корейской морковки натрите огурец и морковку или нарежьте тонкой соломкой. Часть огурцов оставьте на потом.
Добавьте нарезанный
или натёртый чеснок, рубленую петрушку. Перемешайте. Добавьте сахар, уксус
столовый. По вкусу насыпьте соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Периодически перемешивайте.
Для другой начинки
нарежьте небольшими дольками помидоры, измельчите листья базилика и петрушки.
Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Молодые кабачки
нарежьте тонкими полосками. Это можно сделать с помощью острого ножа или
овощечистки, если кабачки небольшого размера. Посолите и поперчите.
В сковороде
разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте с двух сторон, совсем немножко, чтобы
овощи стали немного мягче и покладистее при формировании рулетиков. Остудите.
На полоску
кабачка выложите маринованную морковно-огуречную начинку и заверните рулетиком.
Подберите
подходящее небольшое блюдо. Выложите рулетики по кругу.
Сверху в центре
уложите кружочки огурца. Приправьте солью и майонезом.
Теперь
подготовьте рулетики с помидорной начинкой. Также на край кабачка уложите
дольку помидора с зеленью и заверните рулетиком. По желанию, каждый пласт
кабачка можно смазать майонезом.
Выложите рулетики из кабачков с помидорами на огуречный слой. Сверху также уложит огуречные
кружочки, подсолите, смажьте майонезом.
На огурцы
уложите рулетики с помидорами. В принципе торт готов. Если остались кабачковые
пластики и морковная начинка, можете
украсить рулетиками с морковно-огуречной начинкой. Декорируйте
листочками петрушки и базилика. Закусочный
торт из кабачков с помидорами готов. Приятного аппетита! Также приготовьте и закусочный торт из кабачков с морковью и луком.
Торт из кабачков. Фото
Svetlaya74
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2015
- Просмотров: 8 421
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание