Новогодние рецепты. Печёночный торт с сыром и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю очень вкусный и оригинальный в приготовлении новогодний рецепт печеночного торта с сыром и грибами.
Оригинальность и простота заключается в запекании коржей в духовке.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для печеночного торта:
- куриная печёнка 300 г
- лук 300 г
- чеснок 2 зубца
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 2,5 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- сахар щепотка
- чёрный перец
- вода 50 мл
- морковка 1-2 шт.
- грибы шампиньоны 130 г
- твёрдый или плавленый сыр 100 г
- петрушка
- сметана и майонез по вкусу
- растительное масло
- калина для украшения
- салатные листья для украшения.
Печёночный торт с сыром и грибами - рецепт
Печёночный торт с сыром и грибами - рецепт
Для торта используйте куриную или индюшиную печёнку, свиная или говяжья печёнка
будет немного горчить в готовом блюде. Куриной печёнке добавить дополнительную
нежность замачивание её в миске с молоком (2-3 часа). После этого тщательно
промойте печёнку, крупно порежьте.
Переложите печёнку в глубокую ёмкость, добавьте нарезанную луковицу и дольку
чеснока.
Погружной блендер поможет измельчить ингредиенты с однородное полужидкое тесто.
В печёночное тесто вбейте одно куриное яйцо, всыпьте несколько столовых ложек и
разрыхлитель. Добавьте по щепотке соли и сахара.
Снова поработайте погружным блендером, взбивая тесто. У вас должно получиться
печёночное тесто, почти как для блинов. Возможно, необходимо будет долить воды
(50 мл).
Духовку прогрейте до 180 градусов. На противень поместите лист пергамента,
смажьте растительным маслом и посыпьте немного панировочными сухарями или
отрубями. Выливайте печёночное тесто и разравнивайте ложкой, чтобы оно
равномерно растекалось по всей поверхности. Ставьте выпекаться печёночный корж
на 10-15 минут.
Тем временем займитесь начинкой для торта. Луковицу порежьте полукольцами,
пассеруйте на растительном масле.
Морковь натирайте на тёрке и добавляйте к луку.
Для нашего печеночного торта с морковью и грибами будем использовать шампиньоны. Грибы шампиньоны промывайте в воде и порежьте пластинами.
Всыпьте грибы к овощам и готовьте вместе ещё около пяти минут. Соль и специи
добавляйте по вкусу. Уже в выключенную начинку можно всыпать мелко нарезанную
петрушку.
Сыр потрите на тёрке и накройте его плёнкой, чтобы не подсыхал, пока ожидает
своей очереди.
Важно не пересушить корж, иначе он будет разламываться. Вынимайте готовый корж,
накиньте сверху полотенце, оставьте на 10 минут. Затем нарезайте торт на
сектора.
Переложите первый корж на тарелку, смазывайте сметаной или майонезом, разложите
немного начинки. Посыпьте тёртым сыром.
С другими коржами поступите также, соберите торт, верхушку пока ничем не
смазывайте.
Как элемент декора для торта, можно запечь слайсы грибов.
Украшайте печёночный торт незадолго до подачи на стол. Тут вы можете
экспериментировать по своему вкусу.
Подавайте печёночный торт с грибами и
сыром целым, или порезанным порционными кусочками.
Новогодние рецепты. Печёночный торт с сыром и грибами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2015
- Просмотров: 9 851
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание