Печёночно-тыквенный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили приготовить печёночный торт, но его рецепт
уже немного приелся, предлагаю в состав теста добавить печёной тыквы. Блины для
такого печёночно-тыквенного торта получаются
нежными, с тонким чуть сладковатым оттенком. Начинке для торта добавит изюминки
обжаренные дольки яблок.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- печёная тыква 200 г
- телячья печёнка 250 г
- куриные яйца 1-2 шт. (зависит от крупности)
- молоко 100 мл
- мука 2,5-3 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло 50 мл
- сухой молотый чеснок щепотка
- чёрный перец щепотка
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- яблоко 1-2 шт.
- твёрдый сыр 70 г
- майонез 100 мл
- варёное яйцо для украшения
Печёночно-тыквенный торт - рецепт
Тыкву необходимо предварительно запечь до готовности в духовке. Для этого
дольки тыквы с кожурой положите на противень, и поставьте выпекаться на 20
минут при температуре 180 градусов. Если вы отварите тыкву, она получится
водянистой, а этого нам не нужно.
Телячью печёнку тщательно промойте водой. Можно вымочить печёнку в молоке (1
час), тогда субпродукт станет нежнее на вкус.
Снимите все плёнки с печёнки, а также вырезайте прожилки внутри.
Нарезанную печёнку и мякоть печёной тыквы пересыпьте в одну миску.
Измельчайте блендером тыквенно-печёночное тесто, добавляя в него куриное яйцо и
молоко.
Всыпьте муку, щепотку соли, сухого чеснока и чёрный перец в тесто. Тщательно
ещё раз перемешайте жидкое тесто. Как и в блинное тесто, добавляйте растительное
масло.
Не стоит сразу выпекать блины, дайте тесту немного отдохнуть (20 минут).
Желаете, чтобы ваш торт получился высоким, используйте неширокую сковороду,
блины выйдут мелкими в диаметре. Приготовьте один блин, и проверьте консистенцию теста. Возможно, необходимо
будет ещё долить молока.
Пока блины остывают, займитесь начинкой. Порежьте соломкой лук, натрите
морковку на тёрке.
Крупное кислое яблоко без кожуры нарежьте тонкими дольками.
Пассеруйте лук с морковкой несколько минут на сливочном или растительном масле.
Добавьте яблоки и всё ингредиенты доведите до готовности. По вкусу в начинку
всыпьте соль и пряные сухие травы.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Остывшие компоненты тыквенно-печёночного торта можно собирать в одно блюдо.
Сперва, на тарелку выложите первый блин. На него нанесите майонез, добавьте
начинки и посыпайте сыром. Можно чередовать слои торта из печени, сначала начинку, на
другой слой посыпать только сыр с майонезом.
Сверху готовый печёночно-тыквенный торт можно украшать по-разному. В этот раз я посыпала верхушку торта сыром и тёртым
яичным белком, украсила морковкой и укропом. Накройте плёнкой торт, и храните
до подачи в холодильнике. Попробуйте приготовить и печеночный торт с маковой начинкой.
Печёночно-тыквенный торт
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2016
- Просмотров: 8 651
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание