Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печёночно-тыквенный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Печёночно-тыквенный торт. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы решили приготовить печёночный торт, но его рецепт уже немного приелся, предлагаю в состав теста добавить печёной тыквы. Блины для такого печёночно-тыквенного торта получаются нежными, с тонким чуть сладковатым оттенком. Начинке для торта добавит изюминки обжаренные дольки яблок.

печёночно-тыквенный торт


Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • печёная тыква 200 г
  • телячья печёнка 250 г
  • куриные яйца 1-2 шт. (зависит от крупности)
  • молоко 100 мл
  • мука 2,5-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 50 мл
  • сухой молотый чеснок щепотка
  • чёрный перец щепотка
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яблоко 1-2 шт.
  • твёрдый сыр 70 г
  • майонез 100 мл
  • варёное яйцо для украшения

                                      Печёночно-тыквенный торт - рецепт

 

печёночно-тыквенный торт


Тыкву необходимо предварительно запечь до готовности в духовке. Для этого дольки тыквы с кожурой положите на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Если вы отварите тыкву, она получится водянистой, а этого нам не нужно.
 

печёночно-тыквенный торт


Телячью печёнку тщательно промойте водой. Можно вымочить печёнку в молоке (1 час), тогда субпродукт станет нежнее на вкус.
 

печёночно-тыквенный торт


Снимите все плёнки с печёнки, а также вырезайте прожилки внутри.
 

печёночно-тыквенный торт


Нарезанную печёнку и мякоть печёной тыквы пересыпьте в одну миску.
 

печёночно-тыквенный торт


Измельчайте блендером тыквенно-печёночное тесто, добавляя в него куриное яйцо и молоко.
 

печёночно-тыквенный торт


Всыпьте муку, щепотку соли, сухого чеснока и чёрный перец в тесто. Тщательно ещё раз перемешайте жидкое тесто. Как и в блинное тесто, добавляйте растительное масло.
 

печёночно-тыквенный торт


Не стоит сразу выпекать блины, дайте тесту немного отдохнуть (20 минут). Желаете, чтобы ваш торт получился высоким, используйте неширокую сковороду, блины выйдут мелкими в диаметре. Приготовьте один блин, и проверьте консистенцию теста. Возможно, необходимо будет ещё долить молока.
 

печёночно-тыквенный торт


Пока блины остывают, займитесь начинкой. Порежьте соломкой лук, натрите морковку на тёрке.
 

печёночно-тыквенный торт


Крупное кислое яблоко без кожуры нарежьте тонкими дольками.
 

печёночно-тыквенный торт


Пассеруйте лук с морковкой несколько минут на сливочном или растительном масле. Добавьте яблоки и всё ингредиенты доведите до готовности. По вкусу в начинку всыпьте соль и пряные сухие травы.
 

печёночно-тыквенный торт


Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
 

печёночно-тыквенный торт


Остывшие компоненты тыквенно-печёночного торта можно собирать в одно блюдо. Сперва, на тарелку выложите первый блин. На него нанесите майонез, добавьте начинки и посыпайте сыром. Можно чередовать слои торта из печени, сначала начинку, на другой слой посыпать только сыр с майонезом.
 

печёночно-тыквенный торт


Сверху готовый печёночно-тыквенный торт можно украшать по-разному. В этот раз я посыпала верхушку торта сыром и тёртым яичным белком, украсила морковкой и укропом. Накройте плёнкой торт, и храните до подачи в холодильнике. Попробуйте приготовить и печеночный торт с маковой начинкой

                                         Печёночно-тыквенный торт


печёночно-тыквенный торт


печёночно-тыквенный торт


печёночно-тыквенный торт


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.01.2016
  •   Просмотров: 8 651
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание