Тыквенный рулет с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
А попробуйте приготовить тыквенный рулет с мясом. Нежный бисквит из тыквы отлично будет сочетаться с начинкой из свинины. Такое блюдо может подаваться как закуска, так и основное блюдо.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 мнут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:
куриные яйца 3 шт.
печёная тыква 150 г
пшеничная мука 130 г
крупная соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 2,5 ч. л.
кефир (молоко) 50 мл
свинина 250 г
лук 1 шт.
морковка 2 шт.
творог (жирный) 150 г
томатный соус 2 ст. л.
тмин щепотка
молотый перец щепотка
смесь специй для мяса щепотка
итальянские травы щепотка
растительное масло 30 мл
зелень по желанию
Тыквенный рулет с мясом – рецепт приготовления.
Для рецепта необходима печёная тыква. Для этого отрежьте немного тыквы. Разделите
её на несколько небольших кусочков. Смажьте растительным маслом и уложите тыкву
на небольшой противень. В духовке запекайте около 20 минут при температуре 170
градусов.
Также можно просто отварить тыкву в воде. Затем вылить воду и слегка обсушить
тыкву.
Из свиного мяса необходимо сделать фарш, также как для мясных котлет с гречкой. Нарежьте небольшими кусочками мясо и
пропустите его через мясорубку. Для этого блюда можно брать любую часть
свинины. Чтобы фарш получился сочным, используйте сальные кусочки мяса.
Вы можете вместо свинины делать начинку из курицы или говядины и даже кролика.
Для начинки понадобятся овощи. Очистите лук и морковку, измельчите их мелко.
Тем временем тыква готова. Переложите кусочки в чистую ёмкость, чтобы она
быстро остывала.
На сковороде с маслом (15 мл) обжарьте овощи. Затем положите в сковороду фарш и
готовьте ещё около 5-10 минут. Налейте томатный соус или сливки и протушите
начинку ещё 5 минут.
Очистите тыкву от кожицы, срезая её ножом.
Для приготовления тыквенного бисквита измельчите погружным блендером тыкву до
состояния пюре. Вбейте куриные яйца и продолжайте взбивать блендером.
Положите половину творога и налейте кефира или молока, перемешайте тесто.
Добавляйте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпьте чайную ложку соли, щепотку сахара или мёда. Затем добавьте итальянские
травы, молотый перец.
Духовку включите нагреваться. На противень простелите фольгу или пекарскую
бумагу, растительным маслом смажьте её. Тыквенное тесто вылейте на противень,
разровняйте его. Запекайте 15-20 минут бисквит при температуре 175 градусов.
Тем временем доготовьте начинку, добавьте в неё оставшийся
творог, специи и соль.
если вы желаете, чтобы начинка была более однородной, можете измельчить ещё
блендером. Нарежьте зелень и добавьте в мясную начинку.
Готовый тыквенный корж достаньте из духовки.
Сверните корж рулетом вместе с бумагой или фольгой, либо накройте полностью
полотенцем. Оставьте в таком виде на 10 минут.
Разверните пласт коржа и разложите начинку по всей поверхности.
Аккуратно сворачивайте плотно рулет, снимая бумагу с него. Подержите тыквенный
рулет около 30 минут, чтобы он пропитался. Нарезайте рулет шайбами, красиво
выкладывайте его на тарелку.
Подавайте тыквенный рулет с мясом в
тёплом или в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдёт сметана. На
гарнир используйте свежие или маринованные овощи.
Также, воспользовавшись нашим специальным рецептиком, вы можете приготовить свиной рулет с блинами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2015
- Просмотров: 9 478
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание