Свиной рулет с блинами. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы готовитесь к праздничному застолью, то свиной
рулет с блинами отлично подойдет.
Подаётся такой рулет в холодном виде, как закуска, поэтому сделать его можно
накануне.
Выбирая мясо для такого блюда, можете брать любую его часть. Если это будет
биток, то дополните рулет небольшим количеством подчерёвка, чтобы не ощущалось
сухости. В остальных кусках свинины присутствует сальная часть, поэтому можно
обойтись без подчерёвка.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1-1,5 час.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст. л.
мороженый шпинат по желанию 2-3 ст. л.
соль
сахар
свинина 400 г
подчерёвок малосольный 150 г
отварной язык 150 г
чернослив 3 шт.
оливки по вкусу
молотый перец щепотка
смесь специй для жарки мяса 1 ч. л.
зелёный лук
петрушка
маринованные овощи для подачи
Свиной рулет с блинами – рецепт приготовления
Рулет будет начинён блинами. Сначала приготовьте блины, достаточно будет 3-4
шт. Соедините в глубокой миске молоку, воду, яйца, муку, и по щепотке соли и
сахара. Желаете добавить полезной нотки в блины, положите в тесто измельчённый
шпинат. Можно купить замороженный иже измельчённый шпинат. Разморозить и отжав
от жидкости, добавить шпинат в блинное тесто. Если у вас свежий шпинат, то
тщательно промойте его. Погружным блендером измельчите эту зелёную зелень и
положите в тесто.
Смажьте маслом сковороду, либо сразу можете налить немного масла (25 мл) в
тесто. Готовьте блины привычным для вас способом.
Складывайте шпинатные блины в стопочку, пусть остывают.
Теперь необходимо сделать тонкие пласты из мяса. Для этого делайте надрезы с середины
куска мяса, но, не доходя до конца. Получиться что-то похожее на книжку.
Оберните мясо пищевой плёнкой или пакетом на разделочной доске. Отбивайте тщательно
мясо с двух сторон, чем тоньше, тем лучше. Если у вас выйдет длинный пласт
мяса, разрезайте его на две части, как в моём случае.
Хорошо присолите, поперчите и посыпьте смесью специй для жарки мяса. Специи
играют важную роль в приготовлении любого блюда. Если не слишком увлекаетесь и,
возможно, не знаете всех их, то пользуйтесь готовой смесью специй.
Нарежьте брусочками подчерёвок и отварной язык. Чернослив разрежьте пополам,
зелень сполосните. В качестве начинки для блинов можно импровизировать, использовать
те ингредиенты, что у вас есть дома.
На расстеленный лист фольги положите пласты мяса.
На блинчик поместите начинку.
Плотно закрутите блинчики в трубочку.
На мясо положите блинные трубочки горкой.
Помогая фольгой, заверните мясной рулет, плотно прижимая руками. Края свёртка
закрутите или завяжите кухонной ниткой.
На сухой сковороде, хорошо разогретой подержите свёрток в фольге.
Переворачивайте несколько раз рулет около 7-10 минут. Затем переложите рулет на
маленький противень. Запекайте свиной рулет в разогретой духовке. Этот процесс
займёт около 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Выньте рулет из духовки, и оставьте его охлаждаться. На противне могут остаться
мясные соки, которые вытекали из рулета в процессе запекания. Налейте немного
воды, дайте сокам соединиться вместе. Слейте в маленький ковш. Затем поставьте
на плиту, прогревая его, добавьте по вкусу немного соевого соуса. Прокипятите
3-5 минут до загустения. После того как эта жидкость остынет, у вас получиться
хороший соус. Им вы можете полить рулет перед подачей.
Нарезайте свиной рулет с блинами на
порционные кусочки и красиво выкладывайте на тарелку. Украшайте блюдо
маринованными овощами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2015
- Просмотров: 13 274
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание