Домашний свиной рулет. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний свиной рулет– праздничное блюдо, которое готовится по определенным поводам – стоимость такого рулетика может показаться заоблачной, но раз в году можно себя побаловать и приготовить изысканные деликатесы. Для того, чтобы приготовить свиной рулет, вам потребуются следующие продукты:
Свинина (вырезка) – 1.5 кг.
Кориандр – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка.
Майонез или горчица – по вкусу.
Домашний свиной рулет – рецепт приготовления.
Вырезку разрежьте на две части, чтобы каждая не превышала по толщине 2 сантиметра. Качеству мяса уделите особое внимание: в нем должно содержаться минимальное количество жира, который выпарится под действием высокой температуры. Приобретая замороженное мясо, вы очень рискуете, поскольку никто не может гарантировать вам его качества, к тому же, так вы переплачиваете за лед, который образовывается на мясе. Если хотите, чтобы рулет получился более нежным, перед этим можете отбить вырезку.
Уложите мясо в глубокую емкость, смажьте его майонезом или горчицей и посыпьте сверху ароматным кориандром и измельченным чесноком и солью.
Тщательно перемешайте мясо в майонезе с чесноком и кориандром. Оставьте мясо в таком виде минимум на полчаса, чтобы оно успело пропитаться специями и стало более пикантным. Свинина – очень нежное мясо, которое никогда не получается твердым и сохраняет свою сочность даже после того, как готовый продукт полежит в течение некоторого времени.
Заверните свиную вырезку в рулет и перевяжите шпагатом. Важно, чтобы нить была выполнена из натуральных волокон, чтобы ее частицы не въелись в мясо в момент запекания.
Рулет будет готов в течение пятидесяти минут. Запекайте его в духовке, разогретой до температуры в 250 градусов. Мясо любит, чтобы за ним следили, поэтому, как только вы начнете замечать образование хрустящей корочки, убавьте огонь.
Свиной рулет готов! Основной плюс такого блюда заключается в том, что его можно употреблять как в теплом, так и в горячем виде. Остудите его и нарежьте тонкими кусочками – и вы получите отличную альтернативу колбасной нарезке. Любые блюда, приготовленные в домашних условиях, обладают особенным ароматом – ведь хозяйка вкладывает частичку своей души.
В горячем виде свиной рулет может заменить основное блюдо. Лучшим гарниром к свинине будет картофель – жареный или толченый. Не забывайте и о соусах, при помощи которых мясо станет более сочным и ароматным.
Домашний свиной рулетнаверняка сразу привлечет внимание ваших гостей, пришедших разделить с вами радость наступающего года.
Также в качесве закуски вы можете приготовить к празднику рулетики из бекона с черносливм и орехами, рецепт этого блюд алегко найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2014
- Просмотров: 8 226
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...