Постный тыквенный суп с красной чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой, при этом
необычный суп – постный суп из тыквы с
чечевицей. Можно поспорить, что это
блюдо понравится даже тем, кто не приходит в восторг от его главного
ингредиента. Все дело в ароматных специях, которые преобразует вкус вареной тыквы до
неузнаваемости.
Итак, чтобы приготовить кастрюльку тыквенного супа на семью из 4-х и более
человек, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква без кожицы и семян, 800 грамм;
- морковь свежая, 200 грамм;
- красная (персидская) чечевица, 100 грамм;
- асафетида (можно заменить луком и чесноком, если допускаете употребление из в пищу), 1 ч.л.;
- смесь специй карри, 1 ч.л.;
- кориандр молотый, 1 ч.л.;
- куркума молотая, 0,5 ч.л;
- растительное масло для обжаривания специй (растительное масло подходит для постного блюда, если вы готовите это блюдо не в пост, лучше обжарить специи в сливочном масле);
- зелень для подачи;
- 1 ч.л. соли.
Постный тыквенный суп с чечевицей - рецепт
При необходимости готовим овощи – моем и чистим тыкву,
морковь. Нагреваем в кастрюле, где будет варится тыквенный суп с
чечевицей, масло и обжариваем в нем специи, 30 секунд будет достаточно.
Морковь нарезаем кубиками.
Отправляем морковь в кастрюлю, обжариваем около 2-х минут.
Тыкву нарезаем кубиками, не обязательно очень маленькими.
Выкладываем тыкву в кастрюлю, перемешиваем её с морковью,
маслом и специями.
Добавляем в суп воды. Можно сделать густой суп, можно
использовать большее количество воды. На каждый литр воды нам будет необходимо
добавить чайную ложку соли.
Готовим суп из тыквы, моркови и чечевицы около 20-30 минут
на медленном огне. Ждем, когда все овощи разварятся.
Перед подачей можно добавить в тыквенный суп любую зелень. Подойдет
укроп, петрушка, лист сельдерея или кинза (по вкусу). Свежую зелень также стоит
использовать для подготовки тарелки с супом из тыквы к подачи на стол.
Постный тыквенный суп
с красной чечевицей получается очень вкусным, обязательно попробуйте его
приготовить, и он наверняка займет постоянную позицию в вашем ежедневном рационе!
Приятного аппетита!
Постный тыквенный суп с чечевицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2015
- Просмотров: 9 868
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание