Сахарный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт c фото
Сахарный пирог с
клубникой – это сезонная выпечка, которую можно приготовить меньше, чем за
час. Такой десерт больше подходит не для торжественного случая, а для скромного
чаепития в узком кругу. Легкий пирог сочетает нежное рассыпчатое тесто и
сладкую клубнику, которую, впрочем, можно заменить любой другой ягодой.
Благодаря тонкой сахарной корочке, выпечка получается румяной и выглядит очень
аппетитно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 170 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – 250 г.
Сахарный пирог с клубникой: рецепт
Предварительно согреть до комнатной температуры масло, чтобы
оно стало пластичным. Отделить 2 ст. л. сахарного песка для посыпки. Остальной
сахар нужно насыпать в емкость для смешивания. Добавить к нему нарезанное
небольшими кусочками мягкое сливочное масло.
Миксером или просто ложкой растереть масло с сахаром до
однородной, зернистой консистенции.
Добавить одно сырое яйцо и перемешать.
Затем влить холодное молоко и взбить все миксером на
маленькой скорости.
Смешать сыпучие ингредиенты: муку, соду и соль. Просеять их
через сито и постепенно ввести в масляную смесь. Должно получиться мягкое
тесто, на котором хорошо сохраняются следы от венчиков.
Круглую форму диаметром 23–25 см застелить пекарской
бумагой. Смазывать ее ничем не нужно, поскольку в тесте содержится достаточное
количество масла, и оно не прилипает. Выложить ровным слоем тесто и разгладить
сверху ложкой.
Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Перебрать ягоды и
выбрать только здоровые. Лучше выбрать клубнику средних размеров, которая не
требует нарезки. Ягоды обсушить, а затем выложить кругами в тесто. Не стоит
добавлять в пирог слишком большое количество клубники, иначе он может
размякнуть, когда ягоды пустят сок. Сверху посыпать сахарный песок.
Выпекать сахарный пирог с клубникой в течение 30 мин при
температуре 180°С. Слой сахара на тесте должен расплавиться, образуя румяную
корочку. Для того чтобы проверить на сколько пропекся пирог внутри, нужно
воткнуть в него деревянную палочку. На ней не должно остаться комочков сырого
теста.
Готовый пирог с клубникой нужно оставить при комнатной температуре, а
когда он остынет, аккуратно извлечь из формы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2016
- Просмотров: 5 297
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание