Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты



Грибы с луком – это блюда, которое выручит в любой ситуации. Их можно включить в рецепт супа, вареников, запеканки, жульена и т.д. Смотрите, какие интересные варианты рецептов мы для вас приготовили.
 

3. грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты

 

Жареные грибы с луком


Ингредиенты:

- крупная луковка
- укропчик
- соль
- маслице рафинированное – 50 г
- белые шампиньоны – ½ кг

Особенности приготовления:

Почистите шампиньоны, удалите лишнюю влагу, нашинкуйте кубиком или ломтиком. Покрошите лучок колечками. Раскалите на сковородке маслице, положите сюда лук, обжаривайте до прозрачности. На сковородку отправьте шампиньоны. Поджаривайте при размешивании, пока не испарится влага. Посолите, тщательно размешайте, чтобы из грибочков ушла часть влаги. Прикройте сковородку, продолжайте готовить еще минут 10. Периодически размешивайте содержимое. Включите плиту, бросьте горсть рубленого укропа, снова помешайте.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


А как вам шампиньоны жареные в сливочном соусе?

Грибы с луком: рецепт


Необходимые компоненты:

- крупная луковица
- рыжики – 0,5 кг
- масло подсолнечное – 50 г
- сметана – 2 столовые ложечки
- черный молотый перчик
- соль

Особенности приготовления:

Тщательно отмойте рыжики, вычистите нижнюю часть у старых грибов. Молодые грибочки достаточно промыть несколько раз, меняя воду. После 20 минутного отваривании подержите грибочки в слегка подсоленной воде, процедите, дайте немножко остыть. Покрошите соломкой или ломтиками. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Налейте на сковородку маслица, хорошенько его раскалите, отправьте сюда грибочки и сразу же накройте крышкой. Спустя 5 минуток содержимое как следует прогреется и отдаст немножко влаги. Теперь крышку можно убрать. Подсолите грибную массу, периодически размешивая. Когда не останется жидкости, а масса начнется поджариваться, внимательно следите за ней, чтобы она не подгорала. Опять нагрейте сковородку, подержите 5 минут, помешайте и равномерно распределите сметану. Выключите, подержите пару минуток, подавайте с любым гарниром.
 

Как пожарить грибы с луком


Вам понадобится:

- чесночный зубчик
- сыр твердого сорта – 0,3 кг
- шампиньоны – ½ кг
- стакан сливок средней жирности
- маслице оливковое – 30 мл
- специи

Шампиньоны поджарьте вместе с порезанным лучком. Сыр натрите. Посолите содержимое сковороды, влейте сливки, слегка поперчите и дайте закипеть. Массу сложите в емкость, добавьте сверху слой сыра, отправьте для дальнейшего приготовления в духовку. Блюдо будет готовым после того, как расплавится слой сыра. Подавайте с ломтиком хлеба.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Приготовьте и подосиновики жареные с луком.

Грибы с луком и морковью


Ингредиенты:

- средняя морковка и луковица – по 2 шт.
- грибочки – ½ кг
- чесночный зубец
- лист лавра
- приправы
- горошинки черного перца
- подсолнечное масло

Особенности приготовления:

Грибочки вымочите, почистите, вымойте и отварите. Измельчите любым доступным способом: через мясорубку, с помощью кухонного комбайна и т.д. Морковку натрите на терке, изрубите лучок. На сковородку налейте масла, не давая ему слишком раскалиться. Сразу же добавьте грибочки с овощами. Поджаривайте при помешивании несколько минут, накройте крышкой. Уберите через 10 минут тушения, посолите, бросьте лаврушку, горошинки перца, держите на огне, пока лучок не начнет поджариваться. Последними добавьте измельченный чеснок с молотым перцем. Помешайте, отключите огонь, дайте постоять под крышкой.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Приготовьте и блины жареные с грибами и луком.

Рецепт жареных грибов с луком


Ингредиенты:

- 3 яичка
- подосиновики – ½ кг
- оливковое маслице – 50 г
- крупная луковка
- молоко – 3 столовые ложечки
- соль со свежей зеленью

Особенности приготовления:

Покрошите крупным ломтиком очищенные подосиновики, сварите их в присоленной воде. Отбросьте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы ушла жидкость. Порезанный полукольцами лучок обжарьте на горячем масле. Как только он станет золотистым, добавьте подосиновики, продолжайте жарку минут 20 при регулярном размешивании. Молоко соедините с яйцами, подсолите, введите нашинкованную зелень, смешайте с грибной массой. Держите под крышечкой примерно 10 минут. Емкость можно поместить и в духовку, подайте порционно.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Попробуйте и постные рецепты с картошкой.

Поджарка с кабачками и помидорами

Вам понадобится:

- любые грибочки – ½ кг
- пара луковок
- маленький молодой кабачок
- чесночный зубчик – 2 шт.
- красный помидор – пара штук
- чесночный зубчик
- сыр твердый – 90 г
- приправы
- маслице подсолнечное

Как приготовить:

Поджарьте нашинкованный лучок, смешайте с грибами. Покрошите кабачок полукружочками, поджарьте на горячем масле, чтобы он пропитался, но не стал слишком жирным. Добавьте лучок с грибами. Покрошите тоненько чесночок, раздавите ножом, покрошите, смешайте с остальными компонентами. Посолите массу, приправьте, подержите около пят минут на огне. Осторожно помешайте. Уберите с плитки, разложите по тарелочка, посыпьте тертым сыром, чтобы он не успел подплавиться, сразу же подайте.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


А как вам картофельное пюре с грибами?

Рецепт грибов с луком на зиму

Вам понадобится:

- грибы лесные – ½ кг
- жир свиной – 90 г
- соль
- луковица среднего размера

Как приготовить:

Помойте грибочки, очистите, сварите, порубите маленькими кусочками. Растопите в чугунке, в казанке или на сковородке свиной жир. Он должен хорошенько нагреться. Бросьте в него лучок, дайте потомиться, пока не испариться влага. Подготовьте полулитровые баночки, тщательно промойте их и прокалите над паром. Обработайте таким же образом и винтовые или жестяные крышечки. Разложите грибную массу, залейте горячим жиром. Дайте содержимому остыть, а только потом закройте крышками. Перенесите в прохладное место.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Приготовьте также икру грибную.

Гречка с грибами и луком

Необходимые продукты:

- специи
- зеленый лучок
- гречневая крупа – 150 г
- шампиньоны – 0,3 кг
- маленькая репчатая луковка
- подсолнечное масло
- пара стаканов воды

Особенности приготовления:

Переберите гречку, сложите в кастрюльку, вымойте и залейте двумя стаканами чистой холодной воды. Содержимое вскипятите, убавьте огонь и снимите пену. Накройте крышкой кастрюлю, варите до выкипания жидкости примерно 25 минуток. Во время варки размешивать кашу не нужно. Вымытые шампиньоны переберите, порубите ломтиками. Очищенный лучок порубите небольшими ломтиками, обжарьте до приятной мягкости на сковородке. Смешайте все вместе, приправьте. Смешайте с луково-грибной массой кашу, закутайте теплым полотенцем, перенесите на пару часов в теплую комнату. Посыпьте колечками зеленого лука.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Сделайте и салат из баклажанов с грибами.

Грибы с луком и сметаной


Необходимые продукты:

- 90 г растительного масла
- 1 кг вешенок
- сметана – 0,4 литра
- луковая головка – 2 штуки
- специи

Особенности приготовления:

Очистите вешенки, вымойте под потоком воды. Разрежьте на 4 части средние и крупные вешенки. Мелкие можно оставить целыми. Раскалите в казане растительное масло. Поджарьте на среднем пламени, до легкого зарумянивания. Казан с грибочками не нужно прикрывать крышкой, поскольку они не обжарятся, потушатся. Меленько покрошите лучок, смешайте с вешенками, продолжайте обжаривать. Введите сметану, убавьте огонь, тушите 12 минут.
 

Грибы с луком: готовим вкусно и просто. Подробные рецепты


Сделайте и солянку с капустой на зиму.

Картошка с грибами и луком

Особенности приготовления:

- специи
- картошка – 6 шт.
- 10 шампиньонов
- луковка репчатая
- приправы

Как приготовить:

Очищенный картофель покрошите тоненькими брусочками. Раскалите подсолнечное масло, высыпьте картошку, обжаривайте без крышки примерно 10 минуток. Нашинкуйте пластинками шампиньоны, смешайте с картофелем, обжаривайте 5 минут. Лучок покрошите кубиком, смешайте с картофельно-грибной массой, обжаривайте еще 10 минут, приправьте.

Жареные грибы с картошкой и луком

Необходимые продукты:

- 1 кг картошечки
- 50 мл масла подсолнечного
- 50 г сухих грибочков
- пара луковиц
- чесночок, специи
- зеленушка

Как приготовить:

На пару часов замочите сухие грибочки. Переложите их в кастрюльку, залейте водичкой, в которой они замачивались изначально. Поместите емкость на плиту, доведите до закипания и дайте прокипеть четверть часа. Пока готовится блюдо, нашинкуйте кубиком лучок. Емкость снимите с огня, слейте жидкость, залейте свежей холодной водой, тщательно вымойте. Овощи порубите меленькими кусочками. Добавьте на сковородку, поджарьте. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими брусочками, положите на сковородку, накройте крышечкой, потомите на огне. В завершение потрусите специями, добавьте измельченной зеленью. Можно посыпать и давленым чесночком.

Белые грибы с луком

Ингредиенты:

- луковица
- ½ кг свежих белых шампиньонов
- мука, сметана – по ½ стакана
- молотый черный перец, соль
- подсолнечное масло

Как приготовить:

Белые грибы покрошите и отварите (но не до полной готовности), отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь воде. Каждый ломтик запанируйте в муке, поджарьте до румяной корочки. Нашинкуйте колечками лук, обжарьте его на отдельной сковородке до образования красивой золотистости. Обжаренный лучок переложите на сковородку с другими ингредиентами, добавьте сметанки, приправьте и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо рубленым укропом.

Рецепт с чесноком и лимоном

Вам понадобится:

- 1 кг белых грибочков
- подсолнечное масло
- пара лимонов
- луковка
- чесночный зубец – три штуки
- три столовые ложечки сливочного масла
- петрушка с укропом
- соль

Как приготовить:

Предварительно замочите грибочки, тщательно вымойте, порубите тоненькими пластинками. Нарубите чесночок с луком. На сковороде прокалите растительное маслице, обжарьте лучок с чесноком. Соедините с грибной массой, подсолите, при периодическом размешивании доведите до готовности. Посыпьте рубленой зеленушкой, еще горячим подайте.

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

- 3 литра воды
- стаканчик белой фасоли
- морковка с луковкой
- приправки
- шампиньоны – 0,3 кг
- горсть риса
- укропчик и петрушка
- постное маслице
- грибная приправа

Как приготовить:

Переберите и вымойте фасоль, сложите в кастрюлю, долейте воду, оставьте на пару часов. Отправьте на плиту, вскипятите. Варите на тихом огне, прикройте крышечкой, варите примерно часик. Промойте шампиньоны, сложите в отдельную кастрюльку, залейте парой литров воды. Картошечку покрошите кусочками. Нашинкуйте очищенный лучок. Выньте шумовкой шампиньоны, порубите мелким кубиком. Тщательно вымойте рисовую крупу. Уложите картошку в грибной отвар, рис, половину измельченного лука с морковкой, прикройте крышечкой, варите на малом огне. Овощи потушите на прокаленном масле, обжарьте овощи. В суп введите поджарку. Приправьте, бросьте в кастрюлю фасоль, варите 7 мин, смешайте с рубленой зеленью.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: грибы лук



  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.08.2016
  •   Просмотров: 1 437
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"