Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варенье из смородины с апельсином. Пошаговый рецепт

Варенье из смородины с апельсином. Пошаговый рецепт



Смородиновое варенье и без дополнительных ингредиентов вкусное. Вот только если смородины много и нужно добавить в варенье немного разнообразия, тогда на помощь придут натуральные ароматизаторы. Это я сейчас о цитрусовых, которые прекрасно себя зарекомендовали в варенье.
Лимоны и апельсины украсят и обогатят вкус варенья из кабачков, шелковицы, вишни, малины и смородины. О том, как приготовитьваренье из смородины с апельсином мы сегодня и поговорим.

варенье из смородины с апельсином


Варить такое варенье легко и достаточно быстро. Поскольку апельсин для заготовки будет использоваться вместе с кожурой, а в ней много горечи, то главная задача – убрать горечь в апельсиновой кожуре.
Чтобы избавиться от горечи апельсин можно проварить в воде 10 минут. Для этой же цели апельсин можно заморозить и разморозить перед приготовлением варенья. Сегодня подойдет второй способ избавления от горечи апельсиновой кожуры. Цитрусовые предварительно замораживаем и размораживаем.

Чтобы приготовить смородиновое варенье с апельсином, необходимы такие продукты:
  • - 1 кг смородины,
  • - 1 апельсин средних размеров,
  • - 800 г сахара.
Время приготовления: 30 минут без учета времени на замораживание и размораживание апельсина
Сложность: легко

Варенье из смородины с апельсином: рецепт

Начнем с того, что апельсин замораживаем в морозилке, а потом размораживаем. После таких манипуляций фрукт даже форму не теряет, только становится более сочным. После замораживания апельсиновая кожура теряет горечь и ее можно использовать для приготовления варенья. 

варенье из смородины с апельсином


Смородину перебираем от веточек и листиков, если нужно. 

варенье из смородины с апельсином


Промываем ягоды в воде, воду сливаем. 

варенье из смородины с апельсином


Засыпаем к ягодам сахар. 

варенье из смородины с апельсином


Теперь воспользуемся современной техникой, чтобы перетереть смородину с сахаром. Можно взять погружной блендер, электрическую мясорубку или кухонный комбайн. 

варенье из смородины с апельсином


За считанные секунды ягоды и сахар превращаются в пюре. 

варенье из смородины с апельсином рецепт


Теперь берем апельсин и нарезаем его на тонкие ломтики. 

варенье из смородины с апельсином рецепт


Отправляем апельсин в смородиновое пюре. 

варенье из смородины с апельсином рецепт


Перемешиваем смородиновое пюре с апельсином и отправляем кастрюлю на огонь. Варим варенье 30 минут после закипания на медленном огне. 

варенье из смородины с апельсином рецепт


За это время апельсиновая кожура должна провариться и стать мягкой. 

варенье из смородины с апельсином рецепт


Готовоесмородиновое варенье с апельсином распределяем по банкам и закрываем металлическими крышками. Отправляем ароматное варенье на холод. Ближе к зиме вкусы варенья соединятся и подружатся. Если открыть варенье раньше, то оно будет не таким вкусным, как оно может быть. Так что, ждем зимы, чтобы полакомиться смородиновым вареньем. 

варенье из смородины с апельсином на зиму

 

варенье из смородины с апельсином на зиму


Приятного аппетита!
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.08.2016
  •   Просмотров: 11 370
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание