Оригинальные кабачки как грузди: рецепты на зиму
Пробовали ли вы кабачки как грузди рецепт на зиму? Нет? Рекомендуем попробовать эту чудесную заготовку уже этой зимой. Мы даже не сомневаемся, что она вам понравится.
Кабачки как грузди - рецепт на зиму, фото
Вам понадобится:
- морковка
- чесночная головка
- пучок любой зеленушки
- маслице растительное – ½ кг
- соль – пара больших ложек
- кабачочки – 3 кг
- щепотка молотого перчика
- 0,5 ст. сахарного песка
- уксус столовый – один стаканчик
Особенности приготовления:
Для получения красивого, ароматного рассола берите для приготовления перец горошком и самостоятельно его измельчите. Основной овощ крошите кубиком, но не очень мелким. Плоды отбирайте молодые, с хорошей, мягкой шкуркой. Нашинкованные овощи сложите в кастрюлю. Очищенную морквину потрите, также положите в общую емкость. Вымойте и высушите зелень, смешайте с основными продуктами. Очищенный чесночок покрошите тоненькими пластинками, сложите в емкость, добавьте сахарок и соль, долейте уксусной кислоты и растительного масла, посыпьте измельченным перцем. Тщательно размешайте массу. Варить заготовку не нужно, простой накройте кастрюлю крышечкой и тщательно вымешайте, дайте постоять 3 часа (в комнате).
Пока маринуются овощи, подготовьте для закатки баночки. Предварительно простерилизуйте, разложите в них закуску, влейте сверху маринад. Ничего страшного, если он не полностью покрывает овощи. Можно закатать содержимое и так.
Кабачки как грузди рецепт на зиму пошаговый
Ингредиенты:
- кислота уксусная, растительное масло – по 90 мл
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- тертый чесночок – несколько больших ложек
- молодые кабачочки – 3 кг
- песок сахарный – 5 ст. л.
- молотый перец
- по пучку укропа и петрушечки
- соль кухонная – 2 ст. ложки
Как сделать:
Основной ингредиент покрошите кружочками, сложите в глубокую посудину, пересыпьте перцем, чесночком и специями. Долейте масла и уксуса, пересыпьте мелкорубленной зеленью. Размешайте ингредиенты, оставьте под закрытой крышечкой, дайте постоять несколько часов. Салатик разложите по подготовленным емкостям, завинтите, предварительно залив рассолом. Разверните баночки, закутайте теплым пледом, дайте полностью охладиться.
Рассмотрите и как приготовить грузди.
Прочитав «кабачки как грузди рецептов на зиму отзывы», мы собрали ценные советы от опытных хозяек, с которыми рекомендуем ознакомиться.
Несколько советов по приготовлению:
1. Для зимних заготовок можно использовать не только обычные кабачечки, а и цуккини. Они могут быть совсем молодыми или храниться некоторое время.
2. Обязательно включайте в рецепт чеснок и укроп – именно эти 2 компонента придают овощам привкус грибов.
3. Черный перец следует добавлять очень аккуратно. На 2 кг овощей берите не больше 1 ч.л. специй.
4. Петрушку нужно использовать по желанию, но она придает закуске особый вкусовой «оттенок».
5. В рецепт лучше включать 6% уксус, поскольку он мягкий и придает блюду пикантный вкус.
6. Растительное масло берите рафинированное, поскольку оно не имеет ярко выраженного вкуса.
Оцените и засолку груздей домашний рецепт.
А вот еще несколько интересных рецептов:
Рецепт первый
Необходимые продукты:
- соль кухонная – крупная ложка
- кабачечки любого сорта
- растительное маслице – половина стакана
- сахарок – 2.1 ст. ложки
- черный молотый перчик
- пучок укропчика
- чесночный зубчик – 4 штучки
- кислота уксусная – ½ ст.
Как приготовить:
Очистите кабачковые плоды, покрошите крупным ломтиков. Рыхлую мякоть при этом обязательно удаляйте, иначе «грибного эффекта» не получится. Покрошите овощи крупным ломтиков. Порубите ножом чесночок, измельчите укроп. Нашинкуйте крупными дольками чесночок. Размешайте овощную массу, дайте промариноваться при комнатной температуре. Подготовьте емкости, просушите. Настоявшиеся овощи расфасуйте, прикройте крышечками. Поставьте закатки в большую емкость с теплой водичкой, чтобы жидкость непременно доходила до плечиков. Не стоит ставить емкости в кипяток, поскольку они могут треснуть. Поверните на горлышко для остывания.
Насладитесь и рецептами с груздями.
Рецепт второй
Необходимые компоненты:
- по пучку укропчика и петрушки
- кислота уксусная, растительное масло – по 95 г
- чесночная головка
- кабачечки, морковка – по 2 кг
- соль кухонная – по 1,6 кг
- сахарный песок – большая ложечка
- специи по вкусу
Как сделать:
Кабачковые плоды покрошите ломтиками. Не стоит нарезать их ровненько – это вовсе необязательно. Очень удобно использовать шинковку. Чеснок покрошите поперек пластинками. Соедините с кабачечками. Покрошите ботву и зелень, пересыпьте в мисочку с чесноком и овощами. Укроп с петрушкой покрошите. Нашинкуйте морковь кружочками, поджарьте на подсолнечном масле, переложите к остальным овощами. Можно добавлять и сырую морковку. Присыпьте крупной солью, размешайте, дайте настояться буквально пару минуток. Долейте уксуса, маслице, посыпьте приправами и сахарным песком, помешайте. Заготовка должна постоять еще 4-6 часов. Хотите узнать больше подробностей приготовления? Посмотрите «кабачки как грузди рецепт на зиму видео».
А как вам сладкие маринованные кабачки с чесноком под грузди?
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.08.2016
- Просмотров: 12 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание