Яблочный глинтвейн. Рецепт с фото
Сегодня угощаем и
согреваем гостей ароматным глинтвейном, варим его на основе яблочно-лимонного
напитка. Напиток, в свою очередь, готовим из яблок сорта «яблоко-груша», они
имеют тонкий грушевый аромат и сладкий привкус. Обязательно добавляем ароматные
пряности и специи, ну а в вине отдаем предпочтение красному полусухому сорту.
Важно выбирать вино хорошего качества, дешевые напитки имеют специфический
вкус, поэтому лучше не экономить. Подаем яблочный
глинтвейн в горячем виде, он хорошо подойдет к любому десерту и
фруктам.
Список продуктов:
- 2 средних яблока;
- половина лимона;
- 90 грамм воды;
- 370 грамм полусухого красного вина;
- ст. л. сахара или меда;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- ½ ч. л. кардамона;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- ¼ ч. л. фенхеля.
Как приготовить яблочный глинтвейн: рецепт
Подготавливаем фрукты,яблоки тщательно вымываем, лимон обдаем крутым кипятком, вместе с кожурой
нарезаем продукты абсолютно произвольными кусочками.
Берем небольшую кастрюлю
или ковшик, вливаем в нее отмеренное количество чистой воды.
Перекладываем в кастрюлю
порезанные дольки фруктов.
Сразу же помещаем в
кастрюлю звездочки ароматного бадьяна и палочки корицы, если палочек у вас нет
под рукой, можете добавить порошок корицы в размере половины чайной ложки.
Также всыпаем в кастрюлю
все выбранные специи.
Добавляем норму сахарного
песка или меда.
Перемешиваем все
ингредиенты, отправляем кастрюлю на умеренный огонь, доводим жидкость до
кипения, провариваем яблоки со специями в течение трех минут, чтобы все ароматы
раскрылись и соединились между собой.
Горячий пряный отвар
немного остужаем.
Процеживаем жидкость,
отфильтровываем специи и фрукты.
В кастрюлю вливаем уже
чистую ароматную яблочно-лимонную жидкость, добавляем красное полусухое вино,
ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до температуры 70 градусов, сразу
убираем напиток с плиты, настаиваем пару минут под крышкой.
Разливаем домашний глинтвейн по
бокалам, в каждый бокал бросаем по дольке лимона и яблока.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.08.2016
- Просмотров: 6 957
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание