Клубнично-вишневый лимонад. Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ягодный лимонад в домашних условиях. Клубнично-вишневый
напиток прекрасно утолит чувство жажды.Лимонад, приготовленный своими руками, однозначно намного полезнее покупных
напитков. Вкус нашего напитка богат, имеет множество оттенков, самые яркие –
вкус клубники, лимона и вишни, ну а дополняют
их тонкий аромат свежей мяты. Подают лимонад к столу в охлажденном виде, можно
с обычными или фруктовыми кубиками льда.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 220 г,
- вишня свежая – 80 г,
- мята – 5-6 веточек,
- вода бутилированная – 1,3 л,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 70 г.
Ягодный лимонад из вишни и клубники: рецепт
Первым делом занимаемся подготовкой ягод. Перебираем
клубнику и вишню. Отбрасываем подпорченные и подгнившие ягоды. Тщательно вымываем
их в достаточно большом количестве воды.
Клубнику очищаем от хвостиков, из вишен удаляем косточки.
Берем 40 грамм клубники и 30 грамм вишни, закладываем их в чашу блендера с
насадкой «металлический нож». Пюрируем содержимое в течение нескольких секунд.
Переливаем ягодное пюре в кастрюлю, которая подходит по
объему. Туда же сразу закладываем оставшиеся ягоды, так же в очищенном виде и
без косточек.
Половину лимона тщательно вымываем, несколько раз обдаем
крутым кипятком. Нарезаем лимон пластинами средней толщины. Перекладываем лимон
в емкость с ягодами. Мяту тщательно промываем под струей прохладной воды,
стряхиваем лишнюю жидкость. Для удобства можно мяту перевязать ниткой, чтобы
легче и быстрее можно было извлекать ее из напитка.
Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров крутого кипятка.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем примерно на 25 минут в покое.
По истечении времени достаем пучок мяты и выбрасываем его.
Сразу всыпаем сахарный песок, растворяем его в напитке. При желании количество
сахара увеличиваем или уменьшаем. В кастрюлю вливаем оставшуюся воду в холодном
виде.
Переливаем напиток в подходящую емкость для подачи.
Отправляем на полку холодильника, оставляем для настаивания и охлаждения на
несколько часов.
Вот и все, наш клубнично-вишневый лимонад в домашних
условиях готов, подаем его к столу и наслаждаемся ароматным ярким вкусом. Очень вкусным получается имбирный лимонад, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2016
- Просмотров: 10 096
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание