Летние супы: рецепты для жары
Летних супов рецепты стоит непременно внести в свою «кулинарную копилочку». Рассмотрите наши вариации приготовления.
Летние супы - рецепты с фото
Супчик с кукурузой
Вам понадобится:
- маленький кабачок
- луковка
- корень сельдерея – 40 г
- морковка – 80 г
- картофелина – 2 шт.
- приправы по вкусу
Этапы готовки:
Очищенный лук меленько покрошите. Натрите очищенную морковку и корневой сельдерей. Покрошите одинаковыми ломтиками картофель. Помойте кабачок, срежьте шкурку, удалите семена. Мякоть порубите такими же кубиками, как и картофель. Подберите кастрюлю с толстым дном, соедините в ней сливочное и подсолнечное масло, всыпьте лучок, поджарьте его на очень слабеньком огне. Добавьте сельдерей и морковку, размешайте на умеренном огне пару минуток. Добавьте измельченный картофель, размешайте, влейте литр кипятка. Овощной супчик варите 5 минуток после начала кипения.
Всыпьте консервированную кукурузу, размешайте, варите блюдо примерно 5 минуток. Ближе к концу посолите, присыпьте специями. Натрите плавленый сырок, соедините с остальными ингредиентами в кастрюле. Перебейте супчик в блендере, украсьте кукурузными зернышками.
Рассмотрите и летний холодный суп – популярные рецепты. Порадуйте себя и родных отменным блюдом.
Рецепты вкусных летних супов
Супчик с овощами и кальмарами
Необходимые продукты:
- вода чистая – 1,6 литра
- картофелина – 2 тушки
- картофелина – 2 шт.
- стебель сельдерея
- брокколи – 0,3 кг
- соль
- несколько веточек укропа
- морковка с луковицей
- приправки
Особенности приготовления:
Кальмары уложите в мисочку, залейте кипятком, хорошенечко размешайте, слейте. Покрошите кружочками кальмары, отложите в сторону. Очищенный картофель нашинкуйте мелкими кубиками. Вымойте брокколи, разберите на соцветия. Натрите очищенную морковку. Нарежьте стебель сельдерея полукольцами. Очистите лучок маленькими кусочками. Помойте помидор, нарежьте маленькими кусочками. Прокипятите воду в кастрюле, бросьте картошку. Варите овощи 10 мин.
Раскалите на сковородке 50 мл растительного масла, поджарьте лучок с морковью. Обязательно размешивайте содержимое. Добавьте помидор, помешайте, готовьте пару минуток. Зажарку соедините с сельдереем и брокколи, помешайте. Овощной супчик варите на слабом кипении, бросьте нарезку из кальмаров, подсолите, поперчите, варите минут 5. Вымытую зелень нашинкуйте, добавьте в готовый супчик, снимите с огня. Дайте супчику настояться около 15 мин.
Если вас интересуют и другие рецепты первых блюд, которые можно приготовить летом, ознакомьтесь с кулинарной подборкой, описанной здесь.
Летние супы рецепты с фото простые
Супчик с крапивой
Ингредиенты:
- вода чистая – 3 литра
- средняя картофелина – 4 шт.
- сладкая болгарская перчина
- молодая крапива – примерно 100 г
- сметана
- петрушка
- укропчик
- специи
- морковка с луковкой
Этапы приготовления:
Мясной или овощной бульон либо воду влейте в кастрюлю, поместите на пламя. Нарежьте маленьким кубиком очищенные картофелины. После закипания проварите картофельную нарезку 10 минут. Огонь должен быть самым слабым. Покрошите очищенный лучок, натрите морковочку. Почищенный и вымытый болгарский перец нашинкуйте маленькими кусочками.
Сварите и суп для похудения.
Сделайте крестообразный надрез на помидорах, положите его в кастрюлю, подождите минутку. Переложите томат в другую кастрюлю, оставьте еще на пару минут. Измельчите зелень. Раскалите на сковородке немножко растительного масла, добавьте лук. Спустя пару минуток положите морковку, обжарьте все вместе. Остывший помидор освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Положите в сковородку томаты, зелень, перчик, помешайте. Зажарку поджаривайте буквально пару минут, а потом переложите в супчик. Помойте крапиву, переложите в объемную мисочку, залейте крутым кипятком, оставьте на 2 минутки. Слейте воду, просушите, нашинкуйте меленькими кусочками. Положите ее в самом конце, размешайте, приправьте. Снимите с огня, потомите под крышкой. Снимите крышечку, разлейте по тарелкам.
Сделайте также летний салат из овощей. Он зарядит вас невероятной бодростью!
Рецепт холодного летнего супа
Вам понадобится:
- кефир – 1,6 литра
- вода минеральная – 1,6 литра
- средняя свекла
- балык – 220 г
- яйцо – 4 шт.
- огурчик свежий – 2 шт.
- по маленькому пучку укропа и петрушки
Этапы готовки:
Минеральную воду и кефир предварительно поставьте в холодильник, чтобы блюдо получилось холодным. Опустите в емкость яйца, свеклу и картошку. Через 10 мин. после повторного кипения яйца переложите в отдельную емкость с прохладной водичкой, чтобы они остыли. Выньте яйца, освободите от скорлупы, нашинкуйте мелкими кусочками. Как сварится картошку, выньте и ее. Для варки свеклы понадобится примерно полчасика.
Слейте жидкость, дайте свекле остыть. Покрошите остывший овощ кубиками. Нашинкуйте соломкой балык. Помойте, измельчите зелень, разотрите с маленькой ложечкой соли. Помойте огурчики, покрошите меленьким кубиком. В кастрюльке соедините яйца, балык, огурчики, свеклу и картошку. Влейте к свекольному салату кефир, помешайте, на 2 мин. отправьте на полку холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.07.2016
- Просмотров: 6 695
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание