Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный горошек с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованный горошек с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото



Когда летом на рынках появляется молоденький горошек, обязательно сделаем закупку и заготовим интересный вариант консервации – маринованный горошек с огурцами на зиму.
 

Маринованный горошек с огурцами


Несколько баночек такой заготовки будут кстати в зимние праздники – новый год, рождество. Ведь приготовить традиционный салат «Оливье» лучше и вкуснее с домашней заготовкой. Также горошек и огурчики прекрасно дополнят мясо, птицу, рыбу, станут отличным и вкусным украшением блюд. Горошек используем исключительно молодой, более поздний, твердый горошек, не годится, он сделает заготовку горькой, поэтому все же не экспериментируем. Итак, подготовим все продукты по списку и пополним наши закрома домашним консервированным горошком и огурчиками.  
 

Маринованный горошек с огурцами


Ингредиенты:

огурцы – 300 г
горошек – 380 г
вода – 550-600 мл
соль – 6 г
сахар – 10 г
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – пучок
уксус столовый – 1,5 мл
листья вишни/смородины – по вкусу.

Маринованный горошек с огурцами на зиму: процесс приготовления


В начале приготовления нашей заготовки запасаемся терпением и занимаемся горошком – лущим его, следим, чтобы не было червивых, испорченных горошин. Перекладываем горох в сито, промываем под струей прохладной воды. 

Маринованный горошек с огурцами


На плите доводим воду до кипения, опускаем очищенный горошек, варим примерно 5-6 минут.

Маринованный горошек с огурцами


Для нашего количества ингредиентов понадобится две пол литровые баночки. Стерилизуем банки удобным способом – над паром, в микроволновой печи или духовке. На дно банки бросаем очищенные зубчики чеснока, кладем укроп. По желанию добавляем листочки смородины/вишни, или совмещаем листья. 

Маринованный горошек с огурцами


Теперь наполняем банку горошком и огурчиками - огурцы можно класть целыми, если они маленького размера, если же огурчики крупные – режем их на 3-4 части. Горох и огурцы кладем поочередно. 

Маринованный горошек с огурцами


Наполняем банку до краев.

Маринованный горошек с огурцами


Заливаем будущую заготовку крутым кипятком, набрасываем стерильную крышку, оставляем на 13-15 минут. Для стерилизации крышек бросаем их в кипящую воду, держим три минуты.

Маринованный горошек с огурцами


Теперь на банку одеваем специальную капроновую крышку с отверстиями, сливаем воду. 

Маринованный горошек с огурцами


В кастрюле приготовим заливку, в отмеренном количестве воды (примерно 550-600 г) растворяем соль, кипятим две минуты. 

Маринованный горошек с огурцами


В банку к горошку и огурчикам кладем сахар, вливаем буквально столовую ложку уксуса.

Маринованный горошек с огурцами


Вливаем соленый кипяток. Стерилизуем баночки с заготовкой в течение пяти минут, время отмеряем с момента закипания воды в кастрюле. 

Маринованный горошек с огурцами


Далее закручиваем банки стерильными крышками. Ставим баночки в недоступное место, крышкой вниз. Укутываем заготовки теплым одеялом или пледом, оставляем примерно на сутки. Убираем огурчики с горошком в прохладное помещение – погреб, кладовка или подвал. 

Маринованный горошек с огурцами


Приятного вам аппетита!

Маринованный горошек с огурцами


Маринованный горошек с огурцами


Маринованный горошек с огурцами


Маринованный горошек с огурцами






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2016
  •   Просмотров: 8 780
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание