Маринованный горошек с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Когда летом на рынках появляется молоденький горошек, обязательно сделаем закупку и заготовим интересный вариант консервации – маринованный горошек с огурцами на зиму.
Несколько баночек такой заготовки будут кстати в зимние праздники – новый год, рождество. Ведь приготовить традиционный салат «Оливье» лучше и вкуснее с домашней заготовкой. Также горошек и огурчики прекрасно дополнят мясо, птицу, рыбу, станут отличным и вкусным украшением блюд. Горошек используем исключительно молодой, более поздний, твердый горошек, не годится, он сделает заготовку горькой, поэтому все же не экспериментируем. Итак, подготовим все продукты по списку и пополним наши закрома домашним консервированным горошком и огурчиками.
Ингредиенты:
•огурцы – 300 г
•горошек – 380 г
•вода – 550-600 мл
•соль – 6 г
•сахар – 10 г
•чеснок – 5-6 зубчиков
•укроп – пучок
•уксус столовый – 1,5 мл
•листья вишни/смородины – по вкусу.
Маринованный горошек с огурцами на зиму: процесс приготовления
В начале приготовления нашей заготовки запасаемся терпением и занимаемся горошком – лущим его, следим, чтобы не было червивых, испорченных горошин. Перекладываем горох в сито, промываем под струей прохладной воды.
На плите доводим воду до кипения, опускаем очищенный горошек, варим примерно 5-6 минут.
Для нашего количества ингредиентов понадобится две пол литровые баночки. Стерилизуем банки удобным способом – над паром, в микроволновой печи или духовке. На дно банки бросаем очищенные зубчики чеснока, кладем укроп. По желанию добавляем листочки смородины/вишни, или совмещаем листья.
Теперь наполняем банку горошком и огурчиками - огурцы можно класть целыми, если они маленького размера, если же огурчики крупные – режем их на 3-4 части. Горох и огурцы кладем поочередно.
Наполняем банку до краев.
Заливаем будущую заготовку крутым кипятком, набрасываем стерильную крышку, оставляем на 13-15 минут. Для стерилизации крышек бросаем их в кипящую воду, держим три минуты.
Теперь на банку одеваем специальную капроновую крышку с отверстиями, сливаем воду.
В кастрюле приготовим заливку, в отмеренном количестве воды (примерно 550-600 г) растворяем соль, кипятим две минуты.
В банку к горошку и огурчикам кладем сахар, вливаем буквально столовую ложку уксуса.
Вливаем соленый кипяток. Стерилизуем баночки с заготовкой в течение пяти минут, время отмеряем с момента закипания воды в кастрюле.
Далее закручиваем банки стерильными крышками. Ставим баночки в недоступное место, крышкой вниз. Укутываем заготовки теплым одеялом или пледом, оставляем примерно на сутки. Убираем огурчики с горошком в прохладное помещение – погреб, кладовка или подвал.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2016
- Просмотров: 8 780
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание