Консервированный зеленый горошек на зиму. Рецепт с подробными фото
Если вам
посчастливилось достать молодой горошек в достаточном количестве – обязательно
законсервируйте несколько баночек на зиму. Консервированный зеленый горошек отлично подойдет не только для всеми
любимого салата «Оливье», его можно добавлять во всевозможные овощные рагу,
духовые омлеты, кушать просто ложкой из банки.
Единственный момент – для
консервирования годится исключительно молоденькие стручки гороха, с мягкими
горошинами. Переспевший горох не используйте, заготовка выйдет горькой и
неприятной, вы только потратите время и силы. В качестве маринада отдаем
предпочтение традиционному и простому набору – соль, сахар и вода. Домашнийконсервированный горошек в разы вкуснее магазинного, он более нежный и сладкий.
Ингредиенты:
- горошек зеленый молодой – 680 г,
- вода – 1 л,
- соль морская – 5 г,
- сахар – 10 г.
Консервированный зеленый горошек: рецепт
Итак, берем
наш свеженький молодой горошек, приступаем к самой скучной и монотонной работе
– лущим стручки гороха. Процесс не быстрый, даже долгий, но помним, что зимой
нам обеспечена вкуснейшая заготовка, на основе которой можем творить массу
кулинарных экспериментов. Лущеный горох пересматриваем, промываем под струей
прохладной проточной воды.
Перекладываем
горошек в кастрюлю, заливаем чистой бутилированной водой. Ставим кастрюлю на
плиту, устанавливаем на конфорке среднюю температуру – доводим горох до
кипения, варим примерно семь минут. Если у вас плотные горошины, проварите
немного дольше. Учтите, горох не должен разваливаться, он должен быть в меру
мягким, нежным.
В процессе
варки снимаем образовывающуюся пенку, если таковая имеется.
Не забываем
о стерилизации банок, для нашего количества гороха берем две баночки по 0,5
литра. Стерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду,
держим их при активном кипении 3-4 минуты. Банки переставляем на чистое
кухонное полотенце или блюдце.
Параллельно
со стерилизацией и варкой горошка отмеряем один литр воды, доводим его до
кипения, растворяем порцию морской соли и сахарного песка, проварив буквально
одну минуту.
Готовый
горошек отбрасываем на сито, сливаем лишнюю жидкость, затем перекладываем
горошины в подготовленные банки, наполнив их практически до краев.
Заливаем
горох приготовленным маринадом.
Закатываем
герметично крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем теплым
пледом/одеялом, оставляем баночки в укромном месте примерно на сутки, пока
стекло полностью не охладится. Теперь убираем готовый консервированный зеленый горошекна полку прохладного помещения – погреб/подвал/кладовка. Храним и используем
заготовку по надобности. И еще множество рецептов отличных заготовок на зиму вы сможете найти на станицах наших рубрик.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2016
- Просмотров: 8 256
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание