Цветная капуста с чесночным соусом в яичной пене. Рецепт пошаговый с фото
Цветная капуста с чесночным соусом в яичной пене – отличная
летняя закуска. В меру сытное и одновременно легкое блюдо с аппетитной корочкой
может послужить полноценным ужином, а также гарниром к мясу или рыбе. Если вы
любите блюда из этих нежных соцветий, тогда вас заинтересует данный рецепт.
Надеюсь, вкусная цветная капуста с чесночным соусом найдет свое место в списке
любимых блюд вашей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления
блюда нам понадобится:
- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу.
Способ
приготовления цветной капусты в чесночном соусе:
Приготовить все ингредиенты
В
большой кастрюле вскипятить воду, добавить в кипяток немного соли. Опустить в
кастрюлю вилок цветной капусты на 5-7 минут. Не стоит варить ее дольше, капуста
должна оставаться слегка хрустящей. А еще, как известно, этот сорт капусты
содержит многочисленные витамины и полезные минералы, и при такой термической
обработке они не успевают улетучиться, что не может не радовать наш организм.
Достать вилок из кипятка и разобрать на небольшие соцветия.
Пока цветная капуста остывает,
приготовьте яичную пену. Возьмите сырые куриные яйца, аккуратно отделите желтки
от белков. Белки взбить в крутую пену. Чтобы они хорошо взбивались яйца надо
использовать холодными и добавить в белки щепотку соли.
К взбитым белкам по одному добавлять
желтки, не переставая взбивать. Лучше делать это вилкой или венчиком,
электрический миксер может испортить яичную пену.
Муку смешать с солью и свежемолотым
перцем. Кусочки цветной капусты обвалять в этой панировке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Соцветия в панировке опускать в яичную пену, потом сразу же отправлять на
сковородку. Быстро обжарить кусочки капусты со всех сторон. Яичная пена имеет
свойство быстро оседать, поэтому для обжаривания цветной капусты лучше взять
большую сковородку, чтобы ускорить процесс.
Обжаренные соцветия выкладывать на
бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Капуста
готова, делаем к ней чесночный соус. Майонез и сметану смешать, добавить соль и
свежемолотый перец.
Несколько веточек свежей зелени укропа
мелко нарезать, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все добавить в соус.
Все ингредиенты чесночного соуса
тщательно перемешать до однородной консистенции и дать ему немного настояться.
Подавать на стол хрустящие золотистые
кусочки цветной капусты с ароматным чесночным соусом. Блюдо вкусно как в
горячем, так и в холодном виде. Очень вкусной получается и цветная капуста с фрикадельками из мясного фарша, стоит попробовать.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2016
- Просмотров: 6 955
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание