Цветная капуста в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
О полезных свойствах цветной
капусты наслышаны все, а вот о вкусовых качествах этого продукта ведутся
разные споры. Множество людей не любят этот овощ, потому что считают его не вкусным,
а многие даже пробовать не хотят, заранее убеждая себя, что он им не понравится.
Особенно не любят цветную капусту дети, хотя она им особенно нужна в рационе,
как богатый источник витаминов.
При одном слове «капуста» малыши кривят носом и
не хотят кушать такое блюдо. Чтобы ваши домочадцы полюбили цветную капусту, ее
нужно просто правильно и вкусно приготовить. И тогда они не только полюбят этот
полезный овощ, но блюда из нее станут одним из самых востребованных у вас дома.
Существует множество рецептов, в которых она присутствует, но ее вкус вовсе не
чувствуется, так как он перебивается другими составляющими. Очень вкусной
получается цветная капуста, запеченная в яичном кляре. Этот рецепт цветной капусты в кляре очень
простой и приготовить его могут все.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л
- Соль и специи по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки
Цветная капуста в кляре - рецепт
Промойте цветную капусту под проточной водой, если
попадаются черные повреждения, то срежьте их ножом. Затем разделите кочан на небольшие
соцветия. Если соцветия большие, разломайте или разрежьте их, чтобы получились
маленькие веточки.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте
на небольшой огонь. Немного подсолите воду, так она быстрее закипит. Когда вода
закипела, опустите в нее капусту и проварите не дольше 10-15 минут. Очень важно
ее не переварить. Капуста должна быть состояния аль денте, как говорят
итальянцы, или по-нашему - полусырой.
Когда капуста проварилась, откиньте ее на дуршлаг.
Пока
капуста остывает, приготовьте кляр. Возьмите любую глубокую мисочку и вбейте
туда яйца.
Венчиком или вилкой взбейте хорошо их до появления пены.
Далее к взбитым яйцам добавьте муку и хорошо размешайте,
чтобы не оставалось комочков.
Посолите и поперчите яичную смесь вкусу. Также в кляр можно добавить разные приправы.
Должна получиться однородная масса, но не слишком жидкая.
Затем разогрейте сковородку и влейте подсолнечное
масло. Проваренные соцветия капусты обмакните в яичном кляре
и выложите на сковородку с разогретым маслом. Хорошо прожарьте цветную капусту со всех сторон, до
появления румяной корочки.
Невероятно полезное и вкусное блюдо - цветная
капуста в кляре готово. Приятного аппетита! Очень вкусной получается и цветная капуста с фрикадельками.
Цветная капуста в кляре. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.07.2015
- Просмотров: 8 261
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание