Печеночное пирожное с морковным кремом. Рецепт пошаговый с фото
Вы можете себе представить печёночный торт в
миниатюре? Да, данный рецепт бесподобного по вкусу блюда именно он и есть - печеночное пирожное с морковным
кремом. Идеальное блюдо для романтического вечера, когда за столом всего 2
человека. Для большого застолья легче приготовить печёночный торт. Идея
морковного "крема" делает это блюдо бесконечно нежным по вкусу. Его
обязательно надо попробовать. Оригинально будет смотреться на столе и праздничный торт из баклажанов с помидорами, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
Время приготовления - 50 минут, рецепт
рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- для коржей:
- печень куриная или индюшиная - 600 грамм,
- яйцо – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное - для жарки,
- мука пшеничная– 3 ст.ложки.
Для морковного крема:
- морковь – 3 штуки,
- лук репчатый - 2 штуки,
- масло растительное - для жарки,
- майонез – 6 ст.ложки
- чеснок – 3 зуб.
- соль – по вкусу,
- оливки и зелень - для украшения
Печеночное пирожное с морковным кремом: рецепт
Подготовьте печенку. Идеально для этого блюда
подойдёт куриная или индюшиная. Перед тем как выложить печенку чашу блендера,
проверьте её на наличие желчи. Если найдёте желчь или зелёное пятно (место, где
желчь соприкасалась с печёнкой), то их нужно обязательно удалить, иначе вкус
блюда будет горьковатый. Затем промойте печенку и выложите в чашу блендера.
Вбейте яйца и добавьте нарезанный небольшими кусками репчатый лук.
Взбейте все содержимое в блендере в однородную массу.
Всыпьте в печеночный фарш муку и молотый черный перец. Посолите по вкусу.
Все хорошо вымешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте 2 столовой ложки печеночной
массы в горячее растительное масло, распределяя ее в тонкий небольшой блин.
Печеночные блинчики очень нежные и легко рвутся, поэтому аккуратно переверните
его на другую сторону и обжарьте. В итоге обжариваются печёные блинчики по 2
минуты с каждой стороны.
У вас должно получиться 10 готовых блинчиков
- "коржей".
Формой вырежьте круглые коржи. Обрезки пойдут в крем.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Лук почистите, также
промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.
Теперь можно готовить крем для печёночных пирожных. В чашу блендера заложите
обрезки от печеночных "коржей" и обжаренные лук и морковь. Добавьте
выдавленный через пресс чеснок и шесть столовых ложек майонеза.
Разбейте все в однородную массу. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость,
то дополнительно поперчите и посолите.
Смажьте каждый печеночный "корж" морковным "кремом".
Края также смажьте "кремом".
Украсьте печеночные пирожные оставшимся морковным кремом, оливками и зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления печеночных рулетиков с крабовой начинкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2016
- Просмотров: 7 967
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание