Торт из баклажанов с помидорами. Рецепт с фото
Если вы любите удивлять своих гостей оригинальными и
красивыми яствами, тогда пошаговый рецепт: торт из баклажанов с помидорами вам пригодится. Эта замечательная закуска
очень эффектно выглядит на праздничном столе и всегда привлекает внимание
гостей, несмотря на то, что готовится творожно-овощной торт из простых и
недорогих продуктов. Великолепный вкус, аппетитный аромат и замечательный
внешний вид позволяют блюду быть украшением любого праздничного застолья.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления тортика из овощей нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- нежирный творог – 250 г;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- грецкие орехи – 7-8 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление торта из баклажанов с помидорами: рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда. Овощи и зелень
помыть и обсушить.
Два средних молодых баклажана нарезать кружочками
толщиной 5 мм. Сложить в миску и щедро пересыпать их солью. Оставить на 20-30
минут. Соль должна вытянуть горечь из овощей, тогда они будут нежнее и вкуснее.
Пока баклажаны «потеют» под солевым одеялом, займитесь
творожным кремом для вашего тортика. Берем нежирный творог, он должен быть
абсолютной свежести, без посторонних запахов и лишней кислоты. Сочную, свежую
зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к творогу. Несколько
зубчиков чеснока почистить, раздавить и тоже отправить в миску с творогом и
зеленью. Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты творожного крема смешать
с майонезом. Я делаю это вилкой, растирая творог до однородной массы. Мне
нравится некая зернистость начинки, если хотите, чтобы ваш крем был белее
шелковистым и нежным, можете взбить творожную массу блендером. Если вы не
употребляете майонез или ваши гости на диете, замените жирный соус натуральным
йогуртом. Проверено, вкус готового блюда практически не страдает.
Крем для тортика готов, вернемся к нашим баклажанам.
Хорошо промойте кружочки овощей холодной водой, чтобы смыть всю соль. Отожмите
из них лишнюю жидкость. На сковородку налейте немного растительного масла и
обжарьте баклажаны. Это очень удобно делать на сковороде-гриль, которую можно
слегка смазать маслом. Тогда баклажаны меньше втянут его в себя и не надо будет
раскладывать кружочки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Помидоры для этого блюда должны быть спелыми, но не
очень сочными. Иначе тортик быстро «поплывет». Когда используются томаты
соответственных сортов, то баклажановый торт и на следующий день не теряет
своей привлекательности и превосходных вкусовых качеств. Помидоры надо нарезать
кружочками толщиной 3-5 мм, не больше.
Когда все составляющие торта будут подготовлены,
соберите его, чередуя баклажановый и помидорный слои, щедро промазывая их
творожно-чесночной начинкой. Если вы делаете маленькие порционные тортики,
тогда удобно будет воспользоваться кольцом для оформления салатов, если это
будет большой торт, тогда возьмите разъемную форму для выпечки.
Ядра грецких орехов подсушить в духовке, измельчить в
блендере и присыпать баклажановый торт. Накройте блюдо пищевой пленкой и
поставьте в холодильник на час. Всем слоям необходимо пропитаться.
Любой торт должен быть красиво оформлен. Украсьте свой
пикантный торт из баклажанов розочками из помидоров и листиками петрушки. Если
вам не нравиться моя идея украшения, включайте свою кулинарную фантазию, важно,
чтобы блюдо было вкусным и выглядело привлекательно. Помните, оформлять торт
надо непосредственно перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2015
- Просмотров: 13 027
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание