Холодец из свиной рульки. Рецепт с пошаговыми фото
Холодец
из свиной рульки или гомилки, сварить достаточно просто.
Ведь если вы возьмете хорошую часть ноги, с щедрой мясной прослойкой, то
ничего, кроме овощей и специй, в бульон добавлять не придется. Чтобы холодное
застыло самостоятельно, без добавления желатина, рекомендуется варить мясо в
бульоне не менее 4-х часов, а чтобы бульон получился прозрачным, огонь на плите
должен быть настолько маленьким, насколько это возможно.
Список ингредиентов:
свиная рулька (гомилка) – 2 кг,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. соли,
лавровый лист,
7-8 горошин черного перца,
4 зубка чеснока,
3-4 горошины душистого перца.
Холодец из свиной рульки: рецепт приготовления
Рульку, перед тем, как варить, нужно хорошенько
промыть, лучше взять жесткую губку и потереть кожу, а если нога с копытцем, то
и поскоблить ножом. После этого подготовленную ногу положите в таз или в
кастрюлю с чистой прохладной водой и оставьте на 10-12 часов, воду можно
периодически менять.
Затем можно приступать к варке холодца. Если рулька большая, разрубите ее на две части. Сложите в кастрюлю и залейте произвольным
количеством воды, например, так, чтобы вода просто покрывала мясо. Доведите
воду до кипения на плите и подождите 5-7 минут.
Затем аккуратно слейте кипяток,
промойте рульку и кастрюлю, повторите вышеописанные манипуляции, с той лишь
разницей, что воды налейте ровно на два пальца выше уровня мяса. Ставьте на
плиту и после того, как вода закипит, сделайте маленький огонь и варите под
закрытой крышкой не менее 4 часов, а лучше 5. Периодически проверяйте уровень
воды, она может потихоньку выкипать На этот случай подготовьте в отдельной
кастрюле немного кипяченой воды, а перед тем, как добавлять ее в холодец,
слегка подогрейте.
За час до окончания варки холодца добавьте очищенную
крупную луковицу и крупную морковь, хорошо вымытую и со снятым верхним слоем. В
этот же момент посолите холодное, добавьте специи и пряности. Варите еще час.
Затем аккуратно достаньте мясо – оно будет разваливаться на части, положите его
для остывания на тарелку.
Вареную луковицу и морковь выбросите. Зубчики чеснока
очистите и раздавите, отправьте в горячий бульон. После того, как рулька
остынет, разберите ее, мясо отложите для холодца, все лишнее используйте на
свое усмотрение. Возьмите подготовленные глубокие тарелочки, салатницы и
разложите по ним мясо. Бульон процедите через сито, можно дважды, а затем
аккуратно залейте мясо в тарелках. Пусть холодец окончательно остынет при
комнатной температуре, а уж затем отправляйте тарелки в холодное место для
застывания. К холодцу лучше всего подать горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2016
- Просмотров: 6 960
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание