Ягодный пирог со штрейзелем: пошаговый рецепт с фото
Ягодный пирог со штрейзелем готовится очень просто
Время приготовления: 50 минут
Нежный, воздушный ягодный пирог со штрейзельной крошкой, рецепт которого я хочу вам предложить, отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с домашней выпечкой. Вся подготовка занимает не более 10 минут и пирог уже в духовке, остается только дождаться его готовности и угощать близких вкуснейшим летним пирогом. Если вам не по душе клубника или черника, их можно легко заменить чем-нибудь другим. С этим замечательным тестом гармонируют любые ягоды и фрукты.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- пшеничная мука – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло для выпечки или маргарин – 200 г;
- порошок для выпечки – 1 п.;
- ванильная эссенция или ванильный сахар;
- сахар – 250 г;
- ягоды клубники;
- ягоды черники.
Для штрейзеля:
- пшеничная мука – 100 г;
- сливочное масло (холодное) – 70 г;
- сахар – 70 г.
Ягодный пирог со штрейзелем. Способ приготовления:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для пирога. Масло для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно стать очень мягким.
2. В первую очередь приготовьте штрейзельную крошку. Холодное сливочное масло (не советую заменять маргарином) натереть на крупной терке, всыпать муку и сахарный песок и быстро все перетереть руками, формируя крошку. Поместить емкость с крошкой в холодильник, там она должна дожидаться своего часа.
3. Куриные яйца хорошенько взбить с сахаром до образования пены. Добавить сметану и венчиком превратить все в однородную массу.
4. В миску со взбитыми яйцами и сметаной положить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать, разбивая венчиком масло.
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать ее к остальным ингредиентом. С помощью миксера приготовить однородное, гладкое тесто, оно должно быть мягким и нежным. Ароматизировать тесто для пирога несколькими каплями ванильной эссенции. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, тогда добавляйте их вместе с сахарным песком.
6. Жаропрочную форму смазать маргарином и обильно посыпать мукой.
7. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме для выпечки. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и выложить на тесто целые ягоды. Чернику для этого пирога я использовала замороженную, так как свежей еще не было. Ягоды высыпаем, не размораживая, сверху на тесто. Если вы используете свежие ягоды черники, обязательно их хорошо помойте и обсушите, лишняя вода в пироге не нужна.
8. Теперь достаем из холодильника приготовленную ранее штрейзельную крошку и присыпаем ею пирог.
9. Пока готовите тесто для пирога, включайте духовку, чтобы она успела нагреться до температуры 180-200 градусов. Поместить в печку пирог и выпекать его в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая, а пирог вырос и зарумянился, значит можно доставать его и заваривать чай. Благоухающий ароматами ягод и ванили пирог со штрейзелем быстро соберет на кухне всю семью.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.07.2016
- Просмотров: 8 915
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание