Вишневый шоколадный торт. Рецепт с фото
Печь бисквиты в мультиварке я начала почти сразу после
покупки этой умной техники. Дело это легкое, так что хоть каждый день могу
баловать своих родных вкусной выпечкой. Это и не удивительно, ведь стоимость
бисквитного коржа получается довольно низкой. С магазинными аналогами я даже
сравнивать не хочу, там ни качество бисквитов меня не устраивает, ни цена.
А поскольку на основе бисквитного коржа можно приготовить
массу вкусных десертов, то я очень рада, что мультиварка помогает мне
приготовить эту выпечку. От меня нужно только тесто, а кухонная помощница все
остальное сама сделает.
Сегодня я решила испечь вишневый
шоколадный торт. В его основе бисквитный корж из мультиварки, свежие вишни
и крем из сметаны. Торт получается сладким, с легкой кислинкой свежих вишен и
нежной горечью шоколада. Этот торт украсит любой праздничный торт или станет
прекрасным дополнением к утренней чашке чая.
Чтобы приготовить
вишневый шоколадный торт под шоколадом, необходимы такие продукты:
- 6 куриных яиц среднего размера,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан вишен без косточек,
- 1 плитка черного шоколада,
- 1/3 плитки белого шоколада,
- 3-4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки,
- 350 мл сметаны не менее 20% жирности,
- 1/3 стакана сахара.
Время выпекания: 1
час
Общее время
приготовления: 2 часа
Сложность:
средняя
Порций: 8
Вишневый шоколадный торт: рецепт приготовления
Чтобы приготовить бисквитный корж, приготовим тесто. Для
этого разбиваем в глубокую емкость 6 охлажденных яиц.
Добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером в пышную устойчивую пену.
Взбиваем около 5-7 минут.
В яичную пену добавляем муку.
Засыпаем в тесто крахмал и аккуратно перемешиваем ложкой в одну
сторону.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем
ложкой муки.
Выливаем тесто в чашу и отправляем выпекаться. Включаем
программу «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала проверяем готовность коржа. В этот
раз красавец вырос на 9 см в высоту (и это из 6 яиц). Корж пористый и
ароматный. Если надавить на него, то он издает звук, который похож на тихий
писклявый взрыв фейерверка. Это лопаются пузыри воздуха, благодаря которым корж
получился таким высоким.
Остужаем корж и разрезаем его на 4 части.
Сметану взбиваем с сахаром, чтобы получился крем.
Коржи смазываем кремом из сметаны.
Вишни промываем и удаляем косточки. Пересыпаем каждый корж
свежей вишней.
Последний верхний корж не смазываем кремом.
Его смазываем шоколадом, который предварительно топим на
водяной бане. Попробуйте также приготовить кофейно-шоколадный торт по нашему рецепту.
Украшаем торт белым шоколадом, свежей вишней, а бока
присыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем торт пропитаться 2-3 часа, после чего подаем его к
столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.08.2016
- Просмотров: 6 750
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание