Клубничный торт в мультиварке. Пошаговый рецепт
Мультиварка на моей кухне появилась давно. Сначала я ее
использовала только для готовки первых и вторых блюд. Через некоторое время мне
стало скучно так готовить, и я решила начать экспериментировать со всеми
программами, которые были в этой технике. Программа «Выпечка» была для меня
самой загадочной, так как раньше я прекрасно справлялась с выпечкой в духовке.
А теперь вот решила и мультиварку использовать для этого. И началось…
Сначала я попробовала приготовить кекс, потом булочки на
пару, а потом я попробовала приготовить бисквит. И вот он меня сразил своей
пышностью и высотой. Из 6 яиц получается бисквит высотой 7-8 см (зависит от
размера яиц, которые используются для теста). В духовке у меня такой красавец
не получался никогда.
Если в мультиварке можно испечь бисквит высотой 8 см, тогда
зачем его печь в духовке и получить корж только 5-6 см в высоту? В общем, с тех
пор духовку я забросила, а все что нужно приготовить, испечь или стушить я
доверяю своей помощнице – мультиварке.
Сегодня я хочу вам рассказать. Как готовится клубничный торт в мультиварке, который
порадует вас и всех ваших близких. Бисквит для торта мы будем печь в
мультиварке.
Чтобы приготовитьклубничный торт в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
- 1,5 стакана клубники
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- сахар по вкусу (для клубничного крема)
- шоколад для украшения
- мята для украшения
Время приготовления:
1,5 часа (из них 1 час тратим на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: легко
Как приготовить клубничный торт в мультиварке: пошаговый рецепт
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Клубнику промываем и чистим.
В глубокую чистую и сухую тарелку (или кастрюлю) разбиваем
яйца.
Добавляем сахар (лучше мелкий).
Взбиваем на самой высокой скорости яйца с сахаром. Должна
получиться пышная стойкая пена.
Аккуратно с помощью ложки вводим муку, которую
предварительно нужно просеять.
Ложкой орудуем очень медленно и даже нежно, чтобы пена не
опала.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и сразу же отправляем чашу
в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час и не открываем крышку до
момента окончания программы.
Пока бисквит выпекается, приготовим клубничный крем. Для этого
пюрируем клубнику с помощью блендера, смешиваем это пюре с сахаром и
картофельным крахмалом. Подогреваем клубничную массу до кипения.
Масса должна начать густеть.
Готовый бисквит слегка остужаем и поливаем его клубничным
кремом.
Украшаем торт шоколадом и цветком из мяты.
Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Советую также узнать, как готовится вкусный клубничный чизкейк с сыром. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2016
- Просмотров: 7 523
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание