Праздничный торт «Лебеди». Рецепт с пошаговыми фото. Часть 1
Хочу вам рассказать, как испечь торт «Лебеди». Я его делала для своей невестки, у них с мужем день рождение в один день. Поэтому так символично торт я решила украсить лебедями, символизируя их любовь. Рецепт торта у меня собрался воедино из разных рецептов. С финансами было туго, поэтому пришлось готовить торт из имеющихся продуктов в холодильнике. Я очень переживала, каким он получится, потому что такого рецепта я не видела. Главное, что я очень старалась и вложила в приготовление торта всю душу. Итог превзошёл все ожидания, выпечка просто таяла во рту, она была безумно нежной и сочной.
Итак, торт «Лебеди».
Бисквит я пекла самый обычный. Для приготовления бисквита нам понадобится:
4 крупных яйца
150 г муки
190 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
Для прослойки:
1 баночка ананасов
1 пакетик желатина
400 мл домашних сливок
100 г сахарного песка
Для украшения:
4 белка
150 г сахара
сахарные лебеди, цветочки и берёзка
кокосовая стружка красная и синяя
Торт «Лебеди» - рецепт приготовления
Выпекаем самый обычный бисквит.
Желтки отделяем от белков.
Белки разбиваем в сухую и чистую чашу миксера.
Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
Затем скорость увеличиваем и понемногу добавляем сахар.
По одному добавляем желтки и перемешиваем на средней скорости.
Муку просеиваем в миску.
Просеянную муку добавляем к яичной смеси и вымешиваем неспеша тесто снизу вверх.
Разъёмную форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
Тесто выливаем в разъёмную форму.
Духовку нагреваем до 190 градусов выпекаем корж до готовности.
Скатываем верхний слой бисквита, так он лучше пропитается.
Ананасы откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем.
Бисквит разрезаем на две части.
Пропитываем бисквит соком от ананасов, я всегда пропитываю кисточкой, таким образом, корж пропитывается более равномерно.
Сливки взбиваем с сахаром. Желатин разводим с водой, разводим как написано на упаковке. Немного остужаем разведённый желатин. Тоненькой струйкой вливаем в сливки, при этом взбиваем миксером на маленькой скорости.
На корж надеваем разъёмную форму. Выливаем половину сливок на корж.
Высыпаем нарезанные ананасики.
Сверху заливаем оставшимися сливками.
Накрываем вторым коржом.
Второй бисквит тоже пропитываем сиропом от ананасов.
Отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.
Как дальше готовить торт «Лебеди», вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.05.2015
- Просмотров: 10 351
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...