Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото
Торт «Шоколад на кипятке» можно легко приготовить в мультиварке. Он получается
сочный, хорошо поднимается и легко режется. Бисквит на кипятке не будет сухим,
а скорее влажным.
На приготовление
теста у вас уйдет примерно 20-25 минут, а выпекаться в мультиварке он будет не
менее часа в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Ингредиенты
Бисквит:
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- сахарный песок – 2 стакана,
- какао-порошок – 5 ст. ложек,
- сода – 2,5 ч. ложки или разрыхлитель для теста – 2 пакетика,
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- растительное масло – 1/3 стакана.
Сметанный крем:
- сметана 20 % - 400-500 мл,
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Шоколадная глазурь:
- сливочное масло - 50-70 граммов,
- молоко – 6-7 ст. ложек,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- какао-порошок – 2-2,5 ст. ложки.
Украшение:
- конфеты – 3 шт.,
- листики мяты – 3 веточки,
- посыпка для выпечки – 1 пакетик.
Мультиварка Mirta MC 2211, 5 литров,
900 ВТ.
Рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке
В миску засыпьте все сухие ингредиенты. Сначала отмерьте
2-2,5 стакана муки. Если хотите, чтобы бисквит был плотнее, то можно положить и
3 стакана, но не более.
Засыпьте сахарный песок.
Положите соду или разрыхлитель теста.
Засыпьте какао-порошок.
Помешайте все ингредиенты между собой до однородности.
В другую емкость вбейте куриные яйца и начинайте взбивать
их миксером.
Залейте подсолнечное масло и взбивайте еще 4-5 минут.
Теперь в миску с яйцами начинайте засыпать сухую массу.
Разделите ее условно на 4-5 частей. Засыпьте одну часть.
Один стакан молока разделите также на 4-5 частей и
залейте одну часть. Теперь взбивайте миксером. Чередуйте сухую смесь и молоко.
Теперь закипятите стакан воды и влейте его в миску с
тестом.
Взбивайте тесто до однородности.
Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто в нее.
Поставьте режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку и выпекайте.
Готовый пирог достаньте из чаши через 5-7 минут после
того, как сработает таймер отключения.
Пирог разрежьте на три коржа.
Соедините сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешайте
вилкой.
Первые два коржа перемажьте сметанным кремом.
Растопите масло с молоком в микроволновой печи. Засыпьте
какао и пудру. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока глазурь не станет
однородной. Смажьте нею верх торта. Не обойдите стороной и боковые части.
В центр торта выложите конфеты и свежую мяту.
А по краю засыпьте цветную посыпку для выпечки.
Торт «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом и
шоколадной глазурью в мультиварке готов! Дайте ему настояться пару часов,
дождитесь, чтобы глазурь хорошо застынет и можно подавать к чаю. Советуем также узнать, как приготовить торт "Птичка", это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Торт "Шоколад на кипятке". Фото
Хоновец Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2016
- Просмотров: 7 144
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание