Торт бисквит на кипятке с вишневой начинкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Удивите своих родных и близких, приготовив очень простой, но очень вкусный торт бисквит на кипятке с вишневой начинкой в мультиварке. Устоять перед таким лакомством точно не сможет ни ребенок, ни взрослый настолько он хорош. К тому же для приготовления подобной выпечки, вам не понадобятся никакие специальные кулинарные знания, нашего простого пошагового рецепта будет вполне достаточно, что испечь это объедение.
Итак, для приготовления торта нам потребуется следующий набор ингредиентов:
Для теста:
Для крема:
- сметана – 750 мл;
- сахар-песок 1-1,5 стакана (по вкусу);
Для начинки:
- консервированная вишня из варенья - 0,5 л;
- заготовка для глазури – пачка.
Торт бисквит на кипятке с вишневой начинкой в мультиварке – рецепт приготовления:
1.Начнем с приготовления теста, для этого соединим вместе предварительно просеянную пшеничную муку, с какао-порошком, сахарным песком и питьевой содой. Также вместо сахара можно использовать сахарную пудру, она быстрей раствориться в тесте.
2.Отдельно соединяем жидкие ингредиенты, начинаем с яиц, вбиваем их в глубокую посуду и слегка взбиваем, затем добавляем к ним растительное масло, снова перемешиваем и в последнюю очередь вливаем предварительно вскипятившее вместе с водой в равных пропорциях молоко, хорошо все перемешиваем и добавляем соединенные ранее сухие ингредиенты.
3.Полученное жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и еще 20 минут режим «Подогрев». Обратите внимание, после окончания выпекания коржа в мультиварке не спешим его извлекать, даем постоять ему еще минут 15-20.
4. Пока выпекался корж, готовим из сметаны и сахара крем – хорошенько взбиваем его миксером до нужной консистенции. Чем больше процент жирности сметаны, тем пышней и гуще получится крем. Здесь также вместо сахара можно использовать сахарную пудру, она быстрей раствориться в сметане, придавая тем самым крему однородную приятную текстуру.
5.Готовый корж аккуратно разрезаем вдоль на две части, одну из которых хорошо пропитываем приготовленным кремом и сверху на него выкладываем слой консервированной вишни из варенья. Также можно использовать свежие или замороженные ягоды.
6. Оставшуюся половинку коржа нарезаем небольшими кубиками, каждый из которых тщательно обмакиваем в креме и выкладываем их горкой в виде верхнего слоя, также как это делается при приготовлении торта «Кучерявый Ваня».
7. В завершении разводим шоколадную глазурь и поливаем ею наш тортик сверху.
Вот и все приготовленныйторт бисквит на кипятке с вишневой начинкой в мультиварке – готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2015
- Просмотров: 7 907
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...