Запеченный картофель с томатами и укропом. Пошаговый рецепт с фото
Когда в продаже появляется молодой картофель, появляется
масса идей ее приготовления. Когда у меня нет много времени, то и рецепты я
использую быстрые и весьма скромные. Могу отварить картошку с укропом или запечь
ее с салом. Но это когда времени нет на готовку. Другое дело, когда появляется
свободное время, а душа требует творчества. Вот тогда я готова провести на
кухне целый день и готовить более сложные блюда, а это значит, что и более
вкусное.
Сегодняшний рецепт из разряда вкусных, но не слишком быстрых
блюд. В процессе приготовления картофель будет подвергаться двум
подготовительным процессам. Сначала картошечку мы будем варить, а потом
запекать, смазав вкуснейшей намазкой с вялеными томатами и укропом. Запеченный картофель с томатами и укропом получается хрустящим сверху и сочным
и нежным внутри.
Для приготовления
хрустящего молодого картофеля с вялеными томатами необходимы следующие
продукты:
- 1 кг молодого картофеля,
- ¼ стакана вяленых томатов,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- небольшой пучок укропа,
- соль и перчик по вкусу.
Время приготовления:
20 минут на варку картофеля и 30-40 минут на запекание
Сложность: довольно
легко
Запеченный картофель с вялеными томатами и укропом: рецепт
Для начала берем картофель средней величины.
Картофель промываем, чтобы удалить тонкую кожуру. Чистить
картофель не обязательно, так как остатки тоненькой картофельной кожуры во
время запекания станут хрустящими хлопьями.
Картофель заливаем водой, солим по вкусу и отправляем
вариться. Варим около 20 минут до мягкости. Смотрим, чтобы картошечка не
разварилась.
Тем временем делаем намазку. Укроп промываем.
Нарезаем его.
Смешиваем укроп с перцем и солью.
Добавляем оливковое масло.
Вяленые томаты нарезаем.
Добавляем в намазку и перемешиваем.
Готовый картофель отправляем на противень.
Теперь берем толкушку, и с ее помощью нажимаем на каждую
картофелину, пока она не треснет.
Она должна раскрыться и превратиться в лепешку.
Добавляем по ложке намазки на еще горячую картошечку.
Когда она будет украшена намазкой, отправляем противень в
духовку.
Запекаем картофель до хрустящей корочки 30-40 минут.
Температурный режим – 180 градусов.
Хрустящий молодой картофель с вялеными томатами готов. Подаем
его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2016
- Просмотров: 5 788
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание