Молодой картофель, запеченный в духовке с травами. Рецепт пошагово
Молодой картофель, запеченный в духовке с травами – очень вкусное
основное блюдо, которое при необходимости заменит любой праздничный гарнир.
Блюдо проще всего готовить из молодого картофеля, когда кожура очень нежная. В
противном случае, картофель следует очистить от кожуры, так как предполагается,
что она тоже будет использоваться в пищу. Молодой картофель в мундире, запеченный с
пряными травами готовится очень быстро, и при желании с рецептом сможет справиться
даже школьник!
Итак, для того, чтобы приготовить молодой картофель в
мундире, запеченный с пряными травами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодой картофель с нежной кожицей, 1 кг.;
- сушеный розмарин, 1 ст.л.;
- сушеный орегано, 1 ст.л.;
- сухая смесь трав хмели сунели ( не просто приправа хмели
сунели, а именно смесь трав!) 1 ст.л.;
- растительное масло, 4-5 ст.л.;
- соль, 1-1,5 ст.л.;
- любая зелень для подачи (лук, укроп, петрушка, кориандр,
кресс-салат и пр.), по вкусу.
Молодой картофель, запеченный с травами: рецепт приготовления
Тщательно отмываем картофель, по кожуре проходимся грубой
щеткой.
Каждый клубень картофеля разделяем на 8 одинаковых долек.
Нарезанный дольками картофель помещаем в глубокую миску.
Смазываем нарезанный картофель тремя столовыми ложками
растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек стал
масляным.
Высыпаем на картофель все сухие травы и тщательно
перемешиваем. Все кусочки картофеля должны быть равномерно покрыты сухими
травами.
Оставшимся растительным маслом смазываем противень,
выкладываем на него картофель.
Выпекаем в горячей духовке, при температуре 300 градусов до
появления золотой корочки на кусочках картошки.
Выкладываем картофель с пряными травами на бумажные
салфетки, чтобы удалить излишки масла. Теперь можно посолить.
Перед подачей на стол картофель в мундире, запеченный с травами, посыпаем свежей зеленью. В данном случае использовалась
молодая зелень – кориандр, укроп и кресс-салат.
Молодой картофель, запеченный в духовке с травами готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2015
- Просмотров: 8 052
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание