Оригинальный салат с фасолью: золотые рецепты с фото
Салата с фасолью рецепт может быть очень оригинальным. В него можно включить сухофрукты, маринованное мясо, сладкую кукурузу, оливки, ветчину и т.д. Рассмотрите интересную подборку оригинальных рецептов.
Салаты с фасолью: рецепты с фото
Фасолевый салатик с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – одна упаковка
- баночка белой фасоли
- горсть маслин
- головка красного лука
- черри
- один огурец
Этапы готовки:
Лук нашинкуйте полуколечками, крабовые палочки и огурчик – кубиками, маслинки – кружочками, черри – пополам. Сделайте заправку: соедините пару давленых чесночных зубчиков, 3,2 ст. ложечки растительного масла, большую ложку бальзамического уксуса. Смешайте все компоненты, соедините с бобами, полейте заправкой, приправьте.
Испробуйте и другие салаты с фасолью. Есть еще много интересных вариаций.
Салат с красным мясом
Необходимые продукты:
- говяжья или свиная вырезка – 195 г
- красные консервированные бобы
- банка консервированной сладкой кукурузы
- авокадо
Как готовить:
Мясо покрошите тонкими полосками, приправьте специями, испеките в духовке. Из очищенного авокадо удалите косточку, покрошите маленькими кубиками. В отдельной посудине смешайте авокадо, сладкую кукурузу, бобы, полейте постным маслом. Переложите в порционную тарелку ломтики мяса, положите немножко салатика, декорируйте рубленой зеленью.
Вкусные рецепты салатов с фасолью
Ингредиенты:
- сладкая перчина – 2 штуки
- одна луковка
- консервированные бобы и кукуруза
- постное масло
- приправки
Как готовить:
Перчины покрошите кубиком, нашинкуйте репчатую луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Смешайте с фасолькой, кукурузой, помешайте, сдобрите растительным маслом, приправьте специями по вкусу, декорируйте рубленой зеленью.
Сделайте и салат с фасолью и сухариками.
Рецепт с ветчиной
Вам понадобится:
- рис отваренный – 1 ст.
- ветчина – 290 г
- болгарская перчина
- свежий огурчик
Этапы готовки:
Овощи и ветчину покрошите кубиками, смешайте с бобовыми и рисовой крупой, помешайте. Сделайте заправку: соедините растительное масло со специями. Можно также использовать нежирную сметану. В качестве декора используйте порезанную зелень.
Насладитесь и таким салатом с фасолью и сухариками.
Вкусные салаты с фасолью: рецепты с фото
Фасолевый салатик с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасолька – 95 г
- головка репчатого лука
- шампиньоны – 90 г
- мясной фарш – 190 г
- огурец и помидор
- салатные листочки
- мясной фарш – 190 г
Приготовление:
Обжарьте на сковородке мясной фарш, смешайте с рубленой головкой лука. Вымойте свежие шампиньоны, отварите их в водичке с добавлением соли, покрошите произвольными кружочками. Стручковую фасольку меленько порубите, также отварите. Спелый томат нашинкуйте маленькими кусочками, а огурец – кубиком. Подберите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки, сверху выложите приготовленный салатик, декорируйте кукурузными зернами и нарезанными маслинками.
Простой фасолевый салатик с колбасой
Это блюдо является настоящей находкой для тех, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Готовится он из самых простых продуктов. Для приготовления отварите, а после измельчите 3 куриных яичка. Копченую и вареную колбаску покрошите квадратными кусочками. Вымойте желтую перчину, нашинкуйте полосками. Смешайте компоненты, соедините с баночкой красной фасольки, сдобрите майонезным соусом, присыпьте мелкорубленой зеленью.
А как вам сытный и очень вкусный салат из консервированной кильки в томате с фасолью.
Салат фасоль с сухариками рецепт
Подготовьте следующие компоненты:
- фасолька стручковая – 90 г
- 200 г копченой курицы
- помидоры черри
- горошек консервированный – 3 ст. ложечки
- постное масло
- перец с солью
Как готовить:
Спаржу отварите в соленой водичке, покрошите продольными ломтиками копченую курицу, а черри – половинками. Продукты уложите на тарелку или салатник, добавьте зеленый консервированный горошек. Полейте сверху маслицем оливковым, приправьте перчиком.
Салат с фасолью рецепт простой
Вам понадобится:
- сухие бобы – 4 ст.
- сырая морковь – 3 шт.
- красная луковка – 4 шт.
- чесночный зубчик – 5 шт.
- сахар для маринадной заливки – 4 ст. ложечки
- соль – небольшая ложка
- холодная вода для маринада – 90 мл
- винный уксус – 4 ст. ложки
- приправа для корейской морковки, курицы и рыбы
- молотый имбирь, чили перец – по 1/25 ч.л.
- соус соевый – 1,5 ст. ложечки
- чайная ложечка хмели-сунели
Как готовить:
Бобы замочите на ночь, а после – отварите. Варите их без соли, чтобы содержимое сварилось быстрее. Лучок покрошите колечками, замаринуйте, оставьте на время (около 20 минут). Тем временем сделайте маринадную заправку: соедините по 4 ст. ложечки уксусной кислоты и сахарного песка, 90 мл кипяченой воды, чайную ложку соли. Натрите морковку, соедините с давленым чесночком, молотым имбирем и чили, приправами для морковки, рыбы и курицы. Добавьте хмели-сунели, вылейте оставшееся оливковое масло, помните содержимое руками, оставьте минут на 5. Добавьте маринованный лук, влейте соевый соус, аккуратно размешайте.
Сделайте и салат с консервированной фасолью и грудинкой.
Салаты с фасолью рецепты с фото простые
Рецепт с маринованной свининой
Вам понадобится:
- черная фасолька – 100 г
- пучок кинзы
- репчатый лучок
- черри помидоры – 5 шт.
- красный перчик сладкий
- соль
- большая ложка растительного масла
- салатный лист – 4 шт.
- вареная свинина – 195 г
Для маринада:
- сахарный песок – чайная ложечка
- постное масло – 2 столовые ложечки
- соль – ½ ч.л.
- 50 мл водички
- столовый уксус – 3 столовые ложечки
- репчатая луковка
- перчик чили и перчик черный
Как готовить:
Замочите бобовые заранее (лучше на всю ночь). Приготовление блюда начинайте с маринования лука. Покрошите его тоненькими колечками. Сделайте маринадную заправку из соли, водички, постного масла, хлопьев чили и остальных специй. Разделите маринад на 2 части. В одну половину положите порезанную полосками отваренную свинину. Слейте жидкость с замоченных бобов, вымойте, залейте свежей водой, вскипятите, проварите примерно час на очень слабеньком огне. Переложите бобы на дуршлаг. Овощи вымойте, смажьте их постным маслицем, поджарьте на сковородке-гриль. По необходимости положите соль, добавьте помидорки черри, рубленую кинзу. В другую часть маринадной заправки положите лучок, размешайте. Сполосните салатные листья, высушите их, разложите на тарелке. Сверху красиво выложите блюдо.
Приготовьте и салат с курицей и фасолью на Новый год.
Рецепт с ветчиной и оливками
Необходимые продукты:
- специи
- майонез
- красная фасолька (консервированная) – одна банка
- сладкая перчина
- баночка черных оливок
Приготовление:
Ветчину порубите тоненькими полосками. Разноцветные болгарские перчины порубите полосками, оливки – колечками. оставшиеся ингредиенты вместе с фасолью соедините в чашке, введите майонез, приправьте. Соль нужно добавлять очень аккуратно, поскольку она содержится в оливках.
Ищите салаты на праздничный стол? Вы найдете их тут.
Салатик с сухофруктами
Вам понадобится:
- половина стакана чернослива
- стаканчик сухой фасоли
- курага – ½ стакана
- изюм – треть стакана
- растительное
- соль
- репчатый лучок – пара штук
Как готовить:
Бобы вымойте, залейте тремя стаканами чистой воды. Вскипятите, варите ровно 2 минутки, снимите с плиты, прикройте крышкой, дайте постоять один час. Добавьте в емкость еще пару стаканов холодной воды, прокипятите и проварите на очень слабеньком огне без крышки до полной готовности. Подготовьте сухофрукты: вымойте изюм, соедините его с кипятком, дайте постоять 3 минутки. Вымойте чернослив, отварите в малом количестве воды минутки 3, слейте жидкость. Слейте жидкость с изюма, просушите его.
Покрошите курагу с черносливом, отставьте в сторону. Для салатика вам понадобится пара луковок. Одну из них нашинкуйте полукольцами, а вторую – просто обваляйте в муке. Поджарьте на растительном маслице, дайте постоять в сторонке. Вторую луковку меленько нашинкуйте и также поджарьте на постном масле. Слейте водичку с отваренных бобов, посолите по вкусу. Добавьте сюда репчатый лучок. Размешайте бобы с подготовленными сухофруктами.
Оцените и постный салат из черной фасоли и орехов.
Салат с консервированной фасолью - рецепт с фото
Вам понадобится:
- чесночный зубчик – 4 штуки
- бобы консервированные красные – 1 банка
- натуральный йогурт – 1 банка
- палочки крабовые – 190 г
- томаты – 2 шт.
Этапы готовки:
Порубите крабовые палочки. Нашинкуйте маленькими дольками помидоры, слейте сок. Подберите большой салатник, уложите бобы, томаты, крабовые палочки, заправьте сметанкой либо йогуртом.
Вкусный салатик с рыжиковым маслом
Подготовьте такие компоненты:
- бобовые отварные – 5 ст. ложки
- средняя отварная морковка
- свекла отварная
- 4 ст. ложечки сладкой кукурузы
- яичко
- темный бальзамический уксус – 2 ч.л.
- черный свежесмолотый перец
- мед гречишный – 1 ч. ложечка
- масло рыжиковое – 6,2 ст. ложки
- соль
Красные бобы замочите ровно на часик, а после – отваривайте примерно часик. Посолите, сложите на дуршлаг, дайте остыть. Порубите кубиком отварную свеклу, помешайте. Покрошите морковку, введите консервированную кукурузу, сюда же выложите свеклу с бобами. Сделайте заправку: соедините бальзамический уксус, мед, маслице оливковое, соль, сдобрите салатик. Украсьте зеленью с дольками яйца.
Фасолевый салатик с апельсиновой заправкой
Необходимые продукты:
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- зеленый лук – небольшой пучок
- половинка пучка петрушки
- апельсин для заправки
- фасолька – 400 г
- щепотка орегано
- щепотка базилика
- приправки с чесноком
Этапы готовки:
Фасоль можно взять сухую или консервированную. Сухие бобы необходимо предварительно замочить и сварить. Приготовьте заправку: покрошите белую часть лука, снимите кожуру с апельсина, отожмите сок, пропустите через пресс чеснок. Измельчите компоненты для заправки в блендере. Отожмите бобовые, просушите. Сложите в мисочку, добавьте мелкорубленые перышки лука. Добавьте заправку, помешайте, переложите в холодильник на полчасика. Добавьте листочки петрушки, снова помешайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.06.2016
- Просмотров: 10 653
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание