Курица, запечённая в рукаве с соусом Табаско. Пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная в
рукаве с соусом
Табаско – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и подать как в
будний день, так и для праздничного стола. Когда вдруг захочется съесть жареную
курочку, но при этом не сильно навредить своему организму (известно, что
жареное вредно), я запекаю курицу в рукаве именно по этому рецепту. Во время
запекания из неё вытапливается весь жир, и она не покрывается столь всеми
любимой, но при этом столь же вредной, поджаристой корочкой. Те, кто следит за
своим питанием, возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
тушка
цыплёнка – бройлера – 1 шт.,
морская
соль – небольшая горсть,
чеснок – 2
зубчика,
острый соус
«Табаско» - 4 -5 ч. л.
Курица, запеченная в рукаве с соусом Табаско: рецепт
Хорошенько
промойте куриную тушку снаружи и изнутри, вырвите оставшиеся пёрышки и волоски.
Натрите тушку морской солью снаружи и внутри. Раздавите прессом два зубчика
чеснока, натрите курицу чесночным пюре. Полейте курицу соусом «Табаско».
Разотрите его по всей поверхности курицы.
Поместите
курицу в пакет для запекания (или в рукав). Открытую часть пакета соберите и затяните
ниткой или специальным хомутиком, который прилагается к пакету.
Пакет
с курицей положите в поддон, на случай протекания пакета, чтобы не испачкать
духовку. Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 мин.
Когда курица будет готова, выньте её из духовки и осторожно, стараясь не
обжечься, вскройте пакет. Вы увидите, что весь вредный жир из курицы вытопился,
а курица лишь немного подрумянилась. В такой шкурке нет канцерогенов, и её
вполне можно съесть.
Обычно,
ноги и крылья я вырезаю и подаю с гарниром в качестве второго блюда, а куриную
грудку использую для различных салатов. Таким образом, из одной курицы у меня
получается сразу несколько блюд. Попробуйте так же приготовить горбушу, запеченную без соли, это вкусно и полезно.
Рецепт
от Милены
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2016
- Просмотров: 7 356
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание