Постные драники. Лучшие варианты с фото
Постные драники готовятся без яиц и сливочного масла. Их основным компонентом может стать картошка, кабачки, морковка, свекла. Рекомендуем ознакомиться с каждым из этих вариантов.
Постные драники из картошки
Очистите 8 картофелин и репчатую луковицу. Картошечку натрите на терке, измельчите лук. Смешайте подготовленные продукты в мисочке, приправьте и посолите. Размешайте массу, досыпьте стаканчик муки. Раскалите сковородку с маслом подсолнечника, выложите для обжаривания изделия. Переверните, обжарьте с обратной стороны. Подайте блюдо с жирной сметаной.
Драники картофельные постные
Потрите 10 очищенных картофелин на терке с крупными отверстиями. Смешайте с нарезанной луковицей. Лук необходим для того, чтобы масса не темнела. Картофельную массу посолите. Муку добавлять не нужно. Чтобы избавиться из лишней жидкости, сложите массу в дуршлаг и переставьте на время на кастрюлю. Хорошенько отожмите ее руками. Сформируйте небольшие изделия и обжарьте.
Насладитесь и картофельными драниками в духовке. Они получаются очень нежными и приятными на вкус.
Картофельные драники постные - рецепт
Вам понадобится:
- перышко зеленого лука – 2 шт.
- мука – 30 г
- масло для обжаривания
- сушеный чеснок, кайенский перец – по щепотке
- веточки укропа – 3 шт.
Этапы готовки:
Очистите, вымойте картофельные клубни, потрите на меленькой терке, отожмите излишки. Чем тщательнее вы будете это делать, тем более хрустящими получатся изделия. Не стоит жалеть специй и приправ. Дополните картофельную массу паприкой, сушеным гранулированным чесноком, кайенским перцем. К тертой картошке добавьте просеянную муку. Обжарьте изделия и подайте с рубленой зеленью и сметаной.
Для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот, мы предлагаем попробовать картофельные драники в мультиварке.
Постные драники с грибами
Ингредиенты:
- мука – 20 г
- веточки орегано
- грибы – 55 г
- морковка – 130 г
- картошка – 5 шт.
Приготовление:
Почистите картошку и морковку, потрите, посыпьте солью, оставьте на десять минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы ушли излишки влаги, которые потом можно легко отжать. Меленько покрошите грибы, соедините с другими продуктами. Скатайте шариками овощную смесь, расплющите между ладошками, выложите на противень, выпеките при 180 градусах.
А как вам драники с томатным соусом и прованскими травами.
Драники постные рецепт
Вам понадобится:
- картофель – 750 г
- мука – 30 г
- столовая ложка семян льна
- столовая ложка порезанной петрушки
- зеленый лук
- 15 мл лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф, чтобы температура в нем составляла 160 градусов. На противень выстелите пергамент, смажьте маслом. Очистите, вымойте клубни, потрите их на терке, оставьте в холодной воде с лимонным соком и солью, чтобы картофельные клубни сохранили свой цвет. Через 10 минут отожмите массу от остатков жидкости – изделия получатся хрустящими и румяными. Тертую картошечку соедините с порезанным зеленым луком, тертым имбирем, петрушкой, мукой. Льняное семя разотрите до состояния порошка, соедините его с картофелем. Сформируйте изделия, поджарьте, а потом доведите до готовности в прокаленной духовке.
Рецепт со свеклой
Ингредиенты:
- 20 г мучного порошка
- свекла – 320 г
- картофель – 200 г
- красная луковица – 50 г
- молотый кумин
- масло для обжаривания
- соль морская
Этапы готовки:
Очистите картофель со свеклой, потрите на терке, соедините с рубленым луком, отожмите от излишков влаги, приправьте морской солью, молотым кумином, посыпьте небольшим количеством мучного порошка. Разогрейте сковородку с маслицем, выложите несколько порций для обжаривания, подайте с нарезанной зеленью и любимым соусом.
Приготовьте также драники из картофеля и кабачка.
Рецепт с грибами и томатным соусом
Необходимые продукты:
- картошка – 4 шт.
- болгарская перчина
- паста томатная – столовая ложка
- грибы – 90 г
- чесночный зубец
- манная крупа – 1,6 ст. л.
- чесночный зубчик
- грибы – 90 г
- соль
- паста томатная – большая ложка
Этапы готовки:
Сделайте начинку: поджарьте лук до золотистости, смешайте с нарезанными грибами, нарезанным перцем, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте еще некоторое время жарку. Отставьте в сторону. Натрите половинку луковки, смешайте с картошкой, положите чеснок, соль, манку, зелень, размешайте. Раскалите на сковородке маслице, положите ложечку картофельного теста, подровняйте, положите начинку в центр, разровняйте, выложите еще одну ложку картофельного теста, продолжайте жарку.
Рецепт с кабачками
Вам понадобится:
- маленькая луковка – 2 шт.
- молодой кабачок – 2 шт.
- мука пшеничная и льняная – по 4 ст. л.
- черный перец и соль
- молодая картофелина – несколько штук
Этапы готовки:
Потрите картофелины и очищенные кабачки, переложите в дуршлаг, отожмите выделившуюся жидкость, переложите в мисочку. Измельчите лук с добавлением льняного мучного порошка в блендере, соедините с тертыми овощами. Сюда же просейте пшеничный мучной порошок, введите соль со специями. Если масса получилась жидковатой, введите немножко муки. Обжаривайте изделия с двух сторон.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.04.2016
- Просмотров: 8 334
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание