Домашние пельмени: закусываем по-преображенски
В последнее время пельмени у многих ассоциируются с холостяцкой жизнью наравне с одинокой зубной щеткой в ванной, пустым холодильником и сорока котами. Однако я всегда считала, да и впредь буду считать это блюдо семейным. В памяти сразу вырисовывается тихий семейный вечер. Все домашние собрались на кухне и буквально истекают слюнками, ведь в тарелках паруют только сваренные пельмени. Графинчик с ледяной водкой покрылся каплями воды. А дополняют все это великолепие соусники с ароматной сметаной. Все садятся за стол, папа разливает водку, цитируя Булгакова: «Мало‑мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими», и время для нас останавливается.
Но это второй акт кулинарной постановки. А ведь все главное происходило в первом. Нужно было замесить тесто, подготовить фарш и налепить несколько десятков образцовых пельмешек. В моей семье особое внимание уделяли фаршу. От него зависит 90% успеха. И если вы хотите научиться мастерски готовить это сибирское блюдо, вам стоит найти хороший рецепт фарша для пельменей.
Как приготовить правильный фарш для пельменей
В большинстве случаев пельмени готовят с мясом, причем с любым: курятиной, индюшатиной, говядиной, свининой, крольчатиной и другими видами. Опытные кулинары рекомендуют смешивать несколько видов мяса, например, свинину с телятиной, или курятиной. Мясо должно быть свежим, не стоит использовать для фарша размороженные куски. Желательно использовать вырезку без жилок. Для классических пельменей фарш рубят, но если вы не готовы убить на это дело пару часов своего времени, доверьте этот процесс мясорубке.
Очень важно сделать начинку сочной. Недаром же это блюдо кушают ложками. Вилка прокалывают тесто и позволяют вкуснейшему соку вытечь. Поэтому не жалейте для фарша лука. Если вы готовите пельмешки с курицей, добавьте в фарш свиного сала, сметаны или сливок. И, конечно, не забывайте о специях. Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт, для которого потребуются:
-
Говяжья вырезка – 500 г
-
Свиной ошеек – 500 г
-
Лук репчатый – 2 шт
-
Соль, перец – по вкусу
-
Вода ледяная - 50 г
Мясо необходимо порубить или измельчить в мясорубке. Лук очистить, перемолоть в блендере и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Добавить студеной воды и еще раз перемешать.
Я опробовала много рецептов пельменей и поняла, что главный секретный ингредиент - это коллективное приготовление. Всей семьей это хлопотное блюда готовится на раз-два. Приготовление пельменей – это даже не стряпня, а целый ритуал, который принесет вашей семье намного больше пользы, чем любая психотерапия.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.04.2016
- Просмотров: 6 123
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...