Салат из краснокочанной капусты с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить своим
близким очень вкусный салат из
краснокочанной капусты с кальмарами и красным луком. Несмотря на простоту
салата, он может с успехом стать и
праздничной закуской, благодаря своему красочному виду и превосходному вкусу.
Если блюдо заправить постным майонезом
или оливковым маслом, получится замечательное постное блюдо, которое
разнообразит ваше меню в период Великого поста.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:
- краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- кальмары – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль.
Салат из краснокочанной капусты с кальмарами – рецепт
Приготовить все ингредиенты для
салата. С краснокочанной капусты снять
верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать капусту тонкой соломкой.
Важную роль во вкусовой гамме
этого салата играют кальмары. Чтобы мясо кальмаров было вкусным, нежным и
питательным нужно правильно его приготовить. Выбирая моллюсков на рынке или в
магазине удостоверьтесь, что тушки качественные и не подвергались ранее размораживанию.
Кальмары непременно нужно тщательно почистить, это легче будет сделать, если
обдать их кипятком.
Очищенные от кожицы и внутренностей морепродукты опустить в
кипящую воду, в которую, для улучшения
вкуса кальмаров, обязательно добавьте немного соли, можно положить еще лавровый
листик, веточку укропа и пару горошин душистого перца. Варить тушки не более 3 минут, иначе мясо
станет жестким и не вкусным. Когда готовые кальмары остынут, нарежьте их тонкой
соломкой.
Красный салатный лук почистить и
нарезать тонкими полукольцами. Можно взять для этого салата лук-шалот, в
отличие от агрессивного вкуса белого репчатого лука, шалот имеет более нежный
вкус с кисло-сладкой ноткой. Этот сорт лука хорошо сочетается с морепродуктами.
Нашинкованную капусту и
нарезанный лук смешать в салатнике, посолить и хорошо перетереть руками до
появления сока. Краснокочанная капуста тверже и волокнистей, чем белокочанная,
и если вы хотите получить вкусный сочный салат нужно хорошо помять овощи.
К луку и капусте добавить нарезанные кальмары,
майонез и молотый перец. Для салатов лучше использовать разноцветный букет
перцев и молоть смесь непосредственно перед употреблением, чтобы чудесный
аромат приправы не выветрился.
Все ингредиенты салата тщательно
перемешать. Салат с краснокочанной
капусты и кальмарами готов, можно подавать на стол. Также вы можете приготовить и салат из красной капусты и калины.
Салат из краснокочанной капусты с кальмарами. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2016
- Просмотров: 14 699
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание