Суп с капустой: лучшие рецепты с фото
Суп с капустой - это отличная альтернатива борщу или щам. Готовится он с добавлением морковки, лука, лимонного сока, картофеля, чечевицы и т.д. Рассмотрите следующие варианты его приготовления.
Суп с капустой - рецепты
Классический рецепт
Вам понадобится:
- морковка
- литр водички
- репчатый лук – 10 шт.
- 90 г растительного масла
- белокочанная капусточка – ½ кг
- соль
- укроп
- лист лавра
- черный перчик – 4 шт.
- лимонный сок
- 3 столовые ложки муки
Этапы готовки:
Лучок покрошите мелким кубиком, капустные листы покрошите соломкой. Потрите морковку. Подготовьте сотейник с толстым дном, нагрейте в нем масло, оставив несколько ложек для обжаривания муки. Поджарьте лучок при непрерывном помешивании. Лук залейте водой, прокипятите его, положите капустную нарезку, размешайте, снова вскипятите, добавьте морковку, специи, лист лавра. Доведите до кипения и варите под крышкой до начала кипения. Раскалите на сковородке несколько ложек растительного масла, обжарьте при помешивании муку, чтобы появился запах каленого ореха. Муку переложите в кастрюлю, помешайте, варите до кипения и снимите с плиты. Для настаивания оставьте супчик на 5 минут. Во время подачи посыпьте измельченным укропом, добавьте ломтик лимона в каждую тарелку.
Рецепт с картофелем
Необходимые продукты:
- лук-порей, лук-репка – по 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- капустные листочки
- 300 г квашенной капусточки
- растительное маслице – 4 ст. ложки
- корни петрушки и сельдерея
- картофель – 7 шт.
- сметана – 4,2 ст. ложки
- душистый перец
- лавровый лист
- соль
- бекон – 140 г
Этапы готовки:
Сделайте овощной бульон: в кастрюле разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте на слабом огне лучок. Зажаривать не нужно, только поджарить! Очистите, покрошите коренья сельдерея, морковки, петрушки, переложите к луку, продолжайте тушение 10 минут при размешивании. Долейте воды, порезанный помидор. Положите нарезанные капустные листочки, горошинки перца, лавровый лист, варите 20 минут. Бульон процедите. Можно переходить к приготовлению супа: морковь, луковку и картофель покрошите средним кубиком, быстренько поджарьте. Постоянно содержимое размешивайте, чтобы оно не подгорало. К ним добавьте овощной бульон, чтобы овощи были покрыты. Как только картофель и морковка приготовятся, подавите их толкушкой, чтобы получить пюреобразную консистенцию. Промойте квашеную капусточку, отожмите. Положите ее в супчик, слегка подогрейте. Добавьте приправы по необходимости. На сухой сковородке поджарьте ломтики копченого мяса, переложите на салфетку. Разлейте блюдо по тарелкам, посыпьте обжаренным мясом, зеленью, заправьте сметаной.
А как вам диетический овощной суп с капустой?
Суп из капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- болгарская перчина красного цвета
- капустные листочки – 250 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 3 шт.
- морковка
- баночка консервированной фасоли – 395 г
- оливковое масло – 4,2 ст. л.
- соль
- литр водички
- красное сухое вино – 145 г
- белый черствый хлеб – 90 г
Этапы готовки:
Лук с морковью очистите, покрошите соломкой. Очищенный перец нарежьте лапшой. Удалите у черешков сельдерея прожилки, покрошите кусочками. Чеснок меленько нарубите. Капустные листы тонко нашинкуйте. Нарезанные овощи пассеруйте на оливковом маслице, положите перец, потушите до образования мягкости. Раскалите масло в кастрюле с плотным дном, обжарьте сельдерей и чеснок. Положите капусточку, помешивайте и варите 5 минут. Бросьте фасоль вместе с соусом, размешайте, готовьте ровно 10 минут. Влейте водичку и вино, помешайте, прокипятите, полчасика варите на слабом огне. В конце положите зажарку, лавровый лист, посолите. Срежьте с хлеба корочку, покрошите мякоть кубиком, положите в супчик, размешайте и тут же снимите с огня.
Оцените и вкусовые качества овощного супа с цветной капустой.
Суп с капустой с фото
Вам понадобится:
- пшено – 95 г
- куриное яичко – 2 штуки
- черный перчик
- соль
- семга – 345 г
- соус соевый – 2 столовые ложки
- кипяток – 1,5 литра воды
- пара больших ложек соевого соуса
- куриное яичко – 2 штуки
Этапы готовки:
Тщательно промойте пшено, залейте 1,5 литрами кипятка, варите 15 минут. Снимите с семги кожицы, удалите кости. Оставьте для маринования в соевом соусе. Дайте постоять 15 минут. Нашинкуйте молодую капусточку. Семгу добавьте в капусту. Посолите, приправьте перцем, снимите с плиты. Отварите вкрутую яйца, разрежьте их на четвертинки. Снимите с плиты, разлейте по тарелочкам, положите яйцо, посыпьте петрушкой.
Приготовьте и крем-суп из цветной капусты с грибами.
Суп с квашеной капустой рецепт
Ингредиенты:
- говядина на косточке – 400 г
- луковица средняя
- томатная паста – 2 столовые ложки
- картофель – 4 шт.
- квашеная капусточка – 300 г
- морковка средняя
- пшено – 3 ст. ложки
- соль с перчиком
- чесночный зубец – 3 шт.
- лаврушка
Этапы готовки:
Помойте мясо, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, варите примерно часик. Очистите картофель, целиком его сложите в кастрюлю с бульоном. Выньте картошку, разомните вилкой. Отожмите капустку, промойте пшено, сложите в кастрюлю, варите 25 мин. Нарежьте лук, потрите морковь, несколько минут обжаривайте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, ½ литра воды. Соедините с размятым картофелем, приправами, чесноком, прогрейте еще на протяжении 3 минут. Смешайте бульон с обжаренными овощами, томите четверть часа, оставьте для настаивания, подайте со свежей зеленью.
Попробуйте также суп из утки с брюссельской капустой.
Суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- 2 стакана бульон
- очищенный, нарезанный лук
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- стакан консервированных помидоров
- кабачки, капусточка цветная – по 300 г
- оливковое масло
- специи, лаврушка
- баночка белой консервированной фасоли
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чесночок с луком до мягкости. Соедините с капустными соцветиями и порезанными кабачками. Готовьте до мягкости овощей. Налейте бульона, добавьте специи, лаврушку, помидоры. Жидкость вскипятите, убавьте огонь, варите 10 минут. Положите консервированную фасоль, прогрейте, снимите с плитки. Подавайте в горячем виде с веточками зелени и хлебом.
Попробуйте также постный суп из цветной капусты.
Куриный суп с капустой
Вам понадобится:
- луковица
- половина чашки риса
- отварная курица – 190 г
- куриный бульон – 1.6 литра
- морковь
- фасоль стручковая – 50 г
- специи
- листочек лавра
Приготовление:
Сделайте бульон, отварите курицу. Почистите, покрошите овощи, нашинкуйте капустный кочан очень тонкими полосками. В кипящий бульон положите овощи и рис. Приправьте специями, положите лаврушку, варите до готовности.
Суп с морской капустой
Вам понадобится:
- лучок с морковкой – по 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- капусточка морская – 300 г
- куриное яйцо – 2 штуки
- 2.5 литра водички
- сыр плавленый – 90 г
- соль
Этапы готовки:
Промойте в холодной воде морскую капусту, отожмите, залейте водой, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, убавьте огонек. Покрошите морковку тоненькой соломкой, переложите в кастрюльку, варите минут 10. Лучок покрошите мелким кубиком, поджарьте на растительном масле, положите в супчик. Добавьте плавленый сыр, мешайте до растворения, посолите. Сварите вкрутую яйца, меленько порубите. Разлейте супчик по сервировочным тарелкам, украсьте рублеными яйцами.
Рассмотрите и солянку из капусты – лучшие рецепты.
Суп с цветной капустой - рецепт
Ингредиенты:
- капусточка цветная – ½ кг
- сливки – ½ ст.
- луковица
- картошечка – 3 шт.
- тертый сыр твердый – 4 ст. л.
- зелень
- приправы
Как приготовить:
Почистите лук с картошкой, помойте, покрошите. Очистите маленькие капустные кочерыжки. Потрите на мелкой терке сыр. Налейте 2 литра водички, вскипятите, сложите все овощи (кроме капустных соцветий), продолжайте варку 20 минут под крышкой на слабоватом огне. Смешайте с приправами, сливками, сыром, проварите 10 мин. Опустите капустные соцветия, дайте вскипеть, варите 5 минут. Оставьте на 10 минут при закрытой крышке, подавайте с зеленью.
Попробуйте также щи из цветной капусты.
Рецепт с пшеном и куркумой
Ингредиенты:
- куркума
- приправки
- белокочанная капусточка – 190 г
- курица – 2 штуки
- морковка
- пшено – 3 столовых ложки
- картошечка – 3 шт.
Этапы готовки:
Сварите бульон, положите овощи. Через 15 минут бросьте картофель с капустой, варите до неполной готовности. За пятнадцать минут до конца положите пшено.
Супчик с яблоками и рисом
Ингредиенты:
- средняя луковая головка
- растительное маслице
- перчина болгарская
- 3 столовые ложечки риса
- яблочко
- полтора литра воды
- зелень
- капусточка белокочанная – 200 г
- 3,2 ст. ложки риса
- картофель
Приготовление:
На плиту поставьте воду для закипания. Лук покрошите кубиком, натрите морковку, а перчину – соломкой. Овощи прожарьте на подсолнечном масле. После закипания водички, бросьте соль и приправы. Добавьте рисовую крупу. Очищенный картофель покрошите брусочками. После того, как крупа сварится наполовину, положите картофель. Нашинкуйте капустную головку. Потрите очищенное яблоко. Бросьте капустную нарезку, яблочко и зажарку. Варите до готовности картошечки.
Оцените также и щи из цветной капусты с пшеном.
Диетический рецепт
Ингредиенты:
- грибы – 2 шт.
- репчатая луковка
- капусточка белокочанная – ½ кг
- листовой сельдерей – ½ пучка
- средняя картофелина – 3 шт.
- маслице подсолнечное – пара больших ложек
- полтора литра бульона
- две маленькие ложечки специй
Этапы готовки:
Измельчите морковочку, сельдерей, грибы, прожарьте 5 минут. Добавьте давленый чеснок, потушите 2-3 минуты. Размешайте овощи, переложите в посудину для варки. Положите картофельные кубики, переложите в бульон, варите до готовности картошки. Соедините со специями, капустной нарезкой, до готовности доведите на среднем огне до готовности.
Суп с капустой – это отличное, вкуснейшее первое блюдо. Изумительное сочетание овощей с пшеном, рисом, куриным мясом, грибами, крабовыми палочками… Какое из них вам нравится больше? Обязательно попробуйте несколько из них и наслаждайтесь отменным вкусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.03.2016
- Просмотров: 12 756
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание