Рецепты дрожжевых пирогов - самые аппетитные и простые
Рецепт дрожжевого пирога – это классика кулинарии. Он может быть приготовлен с любой начинкой – как сладкой, так и соленой.
Дрожжевой пирог - рецепт, фото
Необходимые продукты:
- маргарин – 2 ст. ложечки
- 3 ст. муки
- соль – ½ ч. ложечки
- свежие дрожжи – 16 г
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 230 г
Этапы готовки:
В теплом молоке распустите дрожжи. Влейте остальное молоко, посолите, вбейте яйца, размешайте. Засыпьте просеянную муку. Растопите маргарин, добавьте в тесто. Оно должно получиться однородным и легко отставать от стенок и рук. Посыпьте массу мукой, прикройте полотенечком, переместите в теплую комнату. 2-3 раза за 3,5 часа брожения массу необходимо обмять. Отделите ¼ часть теста. Раскатайте большую часть теста пластом, переложите на промазанный жиром противень, выровняйте поверхность. Подогрейте повидло, уложите сверху. Края подогните на 1,6 см. Все остальное порежьте тонкими полосками, уложите в виде «решетки». Включите духовой шкаф, промажьте верх изделия яйцом, выпекайте полчасика, выставив температуру 200 градусов.
А как вам дрожжевые пирожки с клубникой?
Рецепт дрожжевого пирога в духовке
Вам понадобится:
- сухие дрожжи – 7 г
- мука – ½ кг
- вода – 145 мл
- яичко
- сливочное маслице – 90 г
- соль – ¼ ч. л.
- столовая ложка сахарного песка
Для начинки:
- морковка, лучок – по 2 шт.
- белокочанная капуста – 300 г
- отварное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Дрожжи разведите подогретой водой, понемногу подсыпьте муку, вымесите опару, прикройте и переместите в теплое место на полчаса. В опару добавьте сахарный песок, соль, размягченное маслице, помешайте, чтобы компоненты растворились. Понемногу подсыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Прикройте, на полтора часа поместите в теплое место. Обязательно обомните его за период брожения. Займитесь начинкой: нашинкуйте соломкой капусту, порубите кубиком луковицу, натрите морковку. Разведите на сковородке масло, добавьте лучок, размешайте, обжарьте, бросьте морковку, жарьте еще 5 минут. Выложите капусту, размешайте, накройте крышкой, тушите.
Яички залейте водой, вскипятите, варите 8 минут, охладите и снимите скорлупу, покрошите меленькими кусочками. Овощи посолите. Соедините продукты для начинки. Включите духовой шкаф. Разделите тесто на 2 части, одна из которых больше, а вторая – меньше. Раскатайте 2 лепешки, разрежьте их на узенькие полоски, сделайте надсечки, чтобы сформировать «колоски». Взбейте желток, влейте ½ ст. ложечки воды, размешайте. Лепешку меньшего размера переложите на противень, распределите по поверхности, оставьте свободные бортики. Украсьте изделие: взбейте яйцо, смажьте поверхность, проделайте дырочки, через которые будет выходить пар.
Приготовьте и пирожки с яблоками.
Пирог дрожжевой рецепты
Кулебяка с картофелем, грибами и мясом
Ингредиенты:
- яйцо
- пакетик сухих дрожжей
- 45 г дрожжей
- растительное масло – 3 столовые ложки
- чайная ложка соли
- сахарный песок – 2 ч.л.
- мука – 2,6 стакана
Для начинки:
- шампиньоны – 195 г
- говяжий фарш – 600 г
- опята – 90 г
- пучок петрушки
- луковица
- соль
- картофелина – 3 шт.
- 30 мл сливочного масла
- 30 мл масла подсолнечника
- молотый черный перчик
- яичко для смазывания
Приготовление:
В большую мисочку влейте молока, покрошите маргарин. Подогрейте в микроволновке полученную массу. Введите дрожжи, сахарок и соль. Насыпьте ½ ст. муки, помешайте, дайте постоять полчасика, чтобы опара слегка поднялась. Вбейте яйцо, влейте маслице. Постепенно введите мучной порошок, замесите мягкое тесто, дайте постоять пару часиков, чтобы оно поднялось. Сделайте начинку: покрошите лук кубиками, обжарьте на жире. Добавьте фарш, прожарьте. Смешайте с грибами, обжарьте, приправьте, десять минут потушите. Помойте петрушку, порубите, помешайте. Очистите картофель, порубите тонкими пластинками, отварите в бульоне либо соленой воде. Фарш соедините с картофелем, тщательно размешайте. Основная масса должна подняться. Раскатайте прямоугольник, поместите в центр начинку, произвольно закройте, залепите швы, поместите на противень, украсьте узорами, вырезанными из основной массы, промажьте взбитым яичком. Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с мясом. Просто, вкусно и красиво!
Попробуйте и дрожжевой пирог с яблочной начинкой.
Пироги из дрожжевого теста рецепт с фото
Рецепт с вишней
Необходимые продукты:
- активные сухие дрожжи – 7 г
- яичко – 2 штуки
- стакан воды
- сахарный песок – ¼ ст.
- мука – 3 ст.
- маргарин – 4 столовые ложечки
- вишня без косточки – 2 стаканчика
- сахарный песок – ½ ст. (для начинки)
- желток для смазывания
Приготовление:
Сахар растворите в теплой водичке. К дрожжам налейте воды, вбейте яйцо, посолите, помешайте. Соедините с просеянной мукой. Замесите тесто, влейте в самом конце растительное масло. Накройте кухонным полотенцем, оставьте на пару часов, пока оно подходит, обомните его пару раз. Помойте вишню, выньте косточки. Разделите массу на 2 части: большую часть раскатайте пластом. Промажьте форму маслицем, переложите в невысокую массу. Края теста немного вытяните, посыпьте сахарком. Прикройте второй частью, слепите края, промажьте желтком и поставьте в прогретую духовку.
Испеките и дрожжевые пирожки с тушеной капустой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.03.2016
- Просмотров: 13 171
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание