Желейный десерт с малиной. Рецепт с фото
Иногда хочется поразить своих любимых эффектным,
вкусным, но при этом не требующим особых кулинарных навыков, сладким блюдом.
Отличная идея - желейный десерт. Он
легкий, нежный и нехлопотный в плане приготовления. В качестве основы отлично
подойдет обычное печенье из пачек типа "К чаю". А для желе
потребуются всего лишь сметана, сгущенное молоко и желатин. Для придания
десерту особого аромата, вкуса и цвета, можно добавить любые ягоды. Ну а украсить
как угодно, руководствуясь своим вкусом. По желанию можно сделать один
малиновый слой, можно чередовать белый и розовый, можно добавить третий цвет,
например, апельсиновый.
Ингредиенты:
- 200 г. сахарного печенья,
- 70 г. темного шоколада,
- 50 г. сливочного масла
- 2 стак. малины (замороженной или свежей),
- 1 бан. сгущенного молока,
- 500 г. сметаны 25%,
- 150 мл. молока,
- 3 ст.л. желатина.
Желейный десерт с малиной: рецепт приготовления
Подготовить
необходимые продукты. Дополнительно сахар добавлять не нужно, в десерте хватит
сладости печенья, шоколада и сгущенки.
Желатин залить 100 мл. молока (можно использовать
обычную холодную воду) и оставить для набухания.
Для шоколадного коржа-основы растопить в микроволновой
печи горький шоколад, добавив сливочное масло и оставшееся молоко. На максимальной
мощности это займет не более 40-50 секунд.
Печенье измельчить в крошку (руками или скалкой),
высыпать ее к шоколаду.
Перемешать до равномерного смешивания всех компонентов.
Форму для выпечки выстелить целлофаном и распределить
по ее дну всю шоколадную крошку, хорошо утрамбовывая ровным слоем. Это удобно
делать руками.
Для начинки в миску вылить сметану и сгущенное молоко.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Переложить часть
смеси в другую емкость. Половину разбухшего желатина подогреть немного в
микроволновой печи или на водяной бане до растворения крупинок. Очень важно не
закипятить, ведь тогда желатин утратит свои желирующие свойства. Чтобы избежать
появления желатиновых комочков в десерте, желатиновую смесь нужно процедить
через сито, а затем уже добавить тоненькой струйкой в сметану, при этом
интенсивно помешивая.
Вылить
полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник, чтобы желатин
немного "схватился" (минут 20-25).
Для малинового
слоя малину протереть через сито.
Получится однородное ароматное малиновое пюре, а
косточки в десерте совершенно ни к чему.
Добавить пюре к оставшейся сметанной массе, перемешать.
Влить растопленный желатин.
Вылить на успевший немного застыть белый слой. Оставить
на ночь или на 3-4 часа для полного желирования десерта.
Вариантов подачи
может быть несколько. При помощи формочек для выпечки можно вырезать небольшие
пирожные, сердечки, например, украсить по своему желанию шоколадом, миндальными
лепестками, ягодами. Желейный десерт можно красиво подать в виде торта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2016
- Просмотров: 5 653
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание