Сливочно-апельсиновый десерт. Рецепт с пошаговыми фото
У вас приближается торжество
или какой-то праздник, давно хочется чего-нибудь эдакого вкусного и
освежающего в виде вкусного десерта? Хотите узнать беспроигрышный рецепт, который понравится всем?
Тогда вы попали именно туда. Добро пожаловать. Сливочно-апельсиновый десерт - это
то, что вам нужно, он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты для сливочно-апельсинового десерта:
- Сметана - 300 гр.
- Сахарная пудра -1 стакан
- Желе в пакетиках 2 шт.
- Шоколад -50 гр.
- Воздушное печенье (для Тирамису ) - 50 гр.
Сливочно-апельсиновый десерт - рецепт.
Приготовить такой десерт сможет любой, даже
неопытный в кулинарии человек. Высыпаем содержимое одного пакетика с
апельсиновым желе в глубокую миску, заливаем кипятком и тщательно размешиваем,
чтобы растворился весь желатин. (Смотрите инструкции на пакетиках). Единственная
оговорка - воды нужно использовать в 2 pаза меньше, нежели указано на упаковке.
Так же растворяем и желе из другого, зеленого
пакетика, киви. Проделываем с ним ту же операцию. Тут воды добавьте, как
указано в инструкции. Тщательно размешиваем и выливаем в плоскую глубокую
тарелку. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой или
сахаром (тогда нужно будет немного подождать, что-бы он растворился).
В слегка охлажденное желе
выливаем сметанную массу и очень тщательно размешиваем.
Сливочно - апельсиновую массу разливаем в формы
и ставим в холод. На дно тарелки высыпать крошку с печенья и
выложить цветы из цветного желе, вырезанные формочкой.
Украсить и усилить вкус апельсина можно
шоколадом, который как нельзя кстати подойдёт к этому десерту.
Можно сделать другой вариант.
Легкое бисквитное печенье ломаем на крупные куски.
На дно стакана наливаем немного сметанного желе. Заполняем стакан печеньем и
снова заливаем.
Печенье легкое и оно начинает всплывать, чтобы
опустить его, ставим грузик. В рюмку налить воды и установить ее на печенье.
Когда желе слегка схватится (через 20 минут) и
печенье перестанет всплывать, убрать рюмку с водой. Печенье пропитается
сливочно-апельсиновым вкусом. И у вас получится сливочно-апельсиновое
пирожное. Быстро, легко, красиво и вкусно можно приготовить сливочно-апельсиновый десерт. Подайте
его с шоколадом.
Приятного аппетита, радуйте себя и ваших
близких.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.01.2015
- Просмотров: 7 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание