Омлет с ветчиной, вареный в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Интересным
вариантом легкого вкусного, но в тоже время сытного завтрака мне хотелось бы с
Вами поделиться – это омлет, вареный в
пакете, с ветчиной и перцем. Готовится из дешевых доступных всем и всегда
продуктов, требует минимум времени на приготовление и совершенно не требует
каких-либо кулинарных навыков.
Для
приготовления омлета необходимы следующие ингредиенты:
- яйцо куриное (сырое) – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- ветчина – 70 г
- перец сладкий – 50 г (1/3 от целого)
- соль – 1 щепотка
Количество
порций – 2.
Время
подготовки – 10 минут.
Время
приготовления – 30 минут.
Сложность
– просто.
Омлет, вареный в пакете - рецепт
Вариантов
приготовления омлета, вареного в пакете, может быть множество. Здесь Вы
ориентируйтесь на свой вкус: его можно приготовить без каких-либо добавок, или вместо
соли положить сахарный песок, если любите сладенькое, или добавить грибы, сыр, зелень,
помидору, колбасные изделия. Я остановила свой выбор на ветчине и болгарском
перце. От
куска ветчины отрезать 3-4 тонких ломтика, затем нарезать их на мелкие кубики.
От
стручка перца отрезать необходимое количество (где-то 1/3), очистить от семян,
нарезать длинными полосками, затем измельчить на кубики. Сорт и цвет перца –
любой.
Яйца
разбить в глубокую емкость, добавить соль. Если любите поострее, добавьте еще и
молотый перец.
Взбить
с помощью блендера в течение 2-3 минут. Масса должна стать светлее, а её объем
увеличиться (примерно вдвое).
Влить
молоко и еще раз взбить смесь в течение 1 минуты. Масса должна получиться
жидкой, но воздушной, с пузырями.
В
яично-молочную смесь выложить ветчину и перец. Перемешать. Взять
два полиэтиленовых пакета и сложить один в другой. Перелить подготовленную
массу в пакет, выпустить воздух и завязать узлом. Ничем смазывать пакет не
требуется.
В
кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и положить в нее пакет с омлетом. Варить
30 минут на среднем огне. По
прошествии указанного времени достать пакет из воды, аккуратно развязать узел
(или отрезать его ножом) и выложить омлет на тарелку. Не волнуйтесь, это просто,
он очень хорошо выкатывается. Для
красоты и свежести блюда, перед подачей посыпать омлет с ветчиной, вареный в пакете измельченной зеленью или луком.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! А как насчет омлета с болгарским перцем в помидорах.
Омлет, вареный в пакете. Фото
Автор
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2016
- Просмотров: 9 952
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание