Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тушеные грибы - полезно и вкусно



Тушеные грибы – это блюдо русской кухни, которое отличается простотой и изумительным вкусом. В классический рецепт также включают морковку, лук, сметанную заправку, мясо, орехи, фасоль, анчоусы и т.д. Можете оценить несколько оригинальных вариантов.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


Капуста тушеная с грибами


Очистите 1 кг лисичек и опят. Уложите в сотейник 45 г сливочного масла, 2 рубленые луковицы, прожарьте до полупрозрачности. Убавьте огонь, переложите грибочки, долейте 50 мл воды, потушите 20 минуток. ½ кг белокочанной капусты покрошите тонкой соломкой, прожарьте по полупрозрачности. Переложите капусту к основной массе, посолите и приправьте перцем по вкусу, тушите ровно 15 мин.

Тушеные грибы: рецепт


Очистите 1 кг шампиньонов, обдайте их кипятком, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Снова охладите, покрошите средними кусочками. 2 очищенные луковки порубите колечками. Добавьте в сотейник сливочное масло, положите лук, пассеруйте его, положите грибочки, посыпьте приправами, тушите на самом слабом огне 20 мин. Смешайте в отдельной емкости 2 яичных желтка и стакан сметаны, положите измельченную зелень, помешайте. Залейте этой смесью грибочки, протушите пять минуток.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


Рыжики с яблоками

Ингредиенты:

- рыжики – ½ кг
- зелень
- соль с перцем
- грибной бульон – ½ ст.
- растительное масло
- сметана – 145 г
- кислые яблоки – 4 шт.
- сливочное маслице – 145 г

Приготовление:

Помойте рыжики, ошпарьте кипятком, почистите, порубите средними кусочками. Переложите в сотейник, влейте немножко растительного масла, тушите 20 мин. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте серединку, покрошите дольками, переложите к основной массе. Муку соедините с грибным бульоном, присолите, вылейте эту смесь в сотейник, тушите 10 минуток, положите сметану, доведите до кипения. Подайте с отварным картофелем.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


Тушеные грибы в мультиварке


Очистите от грязи 500 г шампиньонов, промойте под проточной водой. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целыми. Измельчите почищенный лучок. В мультиварочную чашу влейте маслице подсолнечника, на 20 мин. включите «Выпечку», уложите лук, пожарьте до золотистости, добавьте грибочки, пожарьте все вместе. Как только закончится режим, залейте в чашу 100 мл сливок, посыпьте приправами, переключите на режим «Тушение», установите временные рамки – 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

270 г грибов почистите, сполосните в чистой воде и обдайте кипятком. Покрошите их кусочками, переложите для обжаривания на сковородку. Добавьте сюда же нашинкованную луковку. Очистите 490 г картофеля, порубите дольками, прожарьте с остальной массой, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько веточек петрушки, лавровый лист, соль. Накройте крышкой и тушите полчасика на самом медленном огне. Дополнительно в картофель можно положить ложку сметаны. Во время подачи удалите лавровый лист и зелень.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


Попробуйте также курицу тушеную с грибами к Новому году.

Рецепт с тертым имбирем и зеленым горошком

Вам понадобится:

- зеленый горошек – 95 г
- свежие грибочки – 190 г
- тертый имбирь – 1 большая ложка
- чесночный зубчик – 3 шт.
- перец чили, порошок зиры, измельченный кориандр – по маленькой ложке
- луковка
- соль
- масло растительное

Этапы готовки:

На сковородке раскалите масло, положите имбирь, положите чеснок с луком, немного обжарьте, положите все специи, посолите, размешайте, смешайте с зеленым горошком, нарезанными грибочками, тушите все вместе 10 мин. Посыпьте зеленью.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


А как вам тушеная картошка с вешенками?

Мясо тушеное с грибами

Порежьте ½ кг свиного филе ломтиками, слегка отбейте его, со всех сторон натрите чесноком, передавленным через чесночницу, поперчите, немножко отбейте с двух сторон. Порубите пару луковицы, обжарьте их отдельно. 400 г отваренных грибков порежьте ломтиками, соедините с луком, обжарьте. Мясные ломтики потушите на сковороде, смешайте с остальными ингредиентами, посыпьте специями, потушите под закрытой крышкой.

Насладитесь и тушеной капустой с лесными грибами.

Рецепт с томатным пюре и картошкой

Отварите 95 г белых грибочков, остудите их и порубите ломтиками. Меленько нашинкуйте лук, прожарьте его на растительном масле, подсыпьте муку, влейте столовую ложку томатного пюре, тщательно размешайте, прожарьте 5 мин. Влейте грибной бульон, доведите соус до закипания. 400 г картофеля нарежьте кубиком, переложите в чашу мультиварки, готовите в режиме «Жарка», чтобы он был полуготовым. Картофель залейте соусом, положите грибки, приправки, лавровый лист, выставьте программу на 10 мин. «Выпечка». Посыпьте блюдо свежей зеленью.
 

Тушеные грибы - полезно и вкусно


Вариант с помидорами и болгарским перцем

Вымойте болгарскую перчину, помидор, баклажан и кабачок, порубите кубиком, сложите в кастрюльку. Измельчите 2 луковки и 300 г шампиньонов, переложите в кастрюлю, подлейте немножко воды, положите маленький кусочек масла, поставьте на минимальный огонь. Как только все закипит, добавьте немножко майонеза и протушите полчасика. В самом конце бросьте давленый чеснок, поперчите и присолите.

Вам понравится и капуста тушеная с грибами. Это удивительное сочетание никого не оставляет равнодушным.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.02.2016
  •   Просмотров: 7 336
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание