Курица, тушенная с грибами к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Кто сказал, что новогодние
блюда должны быть сложными в приготовлении и изощренными? Некоторые
традиционные рецепты можно приготовить так, что они будут выглядеть очень
празднично, аппетитно и осуществят задумку хозяйки. Курица, тушенная с грибами
станет отличным вариантом для горячего новогоднего блюда. Несмотря на то, что
блюдо предельно простое в приготовлении, правильная подача и вкусовые качества
способны удивить каждого.
Для того чтобы приготовить курицу, тушенную с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (грудка) – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
Курица, тушенная с грибами - рецепт
Сырые грибы тщательно промойте и порежьте на некрупные
кусочки. Курица с грибами признано классическим сочетанием, которое приходится
по вкусу абсолютно всем. Из грибов можете выбрать любые сорта. Приготовив блюдо
с шампиньонами, оно будет выглядеть намного солидней. От вкуса вешенок не
устоит никто, именно поэтому эти грибы чаще всего выбирают для тушения.
Разморозьте курочку и порежьте на крупные кубики. Куриная
грудка будет особенно сочной и более диетической.
Очистите репчатый лук от кожицы и порежьте на некрупные
полукольца.
Выложите все ингредиенты в глубокую сковороду или казан,
залейте подсолнечным маслом и начните тушить. Нежное куриное мясо по времени
готовится примерно столько же, сколько и лук с грибами, поэтому его можно
уложить одновременно с другими продуктами.
Обжарьте все ингредиенты на сильном
огне в течение минуты, затем начните тушить, прикрыв крышкой. Если хотите быть
уверенным, что мясо не будет сырым, подлейте небольшое количество воды. Блюдо
будет готовиться в течение четверти часа.
Оставьте блюдо в сковороде, чтобы оно не успело остыть,
перед подачей выложите на порционную тарелку. Подавать его можно как
самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно вкусным это блюдо будет в
сочетании с пропаренным рисом, нежным картофельным пюре или тушеными овощами.
Курица, с тушеными грибами к Новому году может готовиться с
добавлением сливок или майонеза. Несмотря на то, что блюдо выглядит очень
традиционно и по-домашнему, оно непременно придется по вкусу всем вашим гостям.
Приготовьте тушеную курицу с грибами, и вы не устоите перед ее нежным вкусом и не сможете
представить без такого блюда ни один праздник. Счастливого Нового года! На новогоднем столе не лишней будет и тушеная курица с тыквой в апельсиновом соке.
Курица, тушенная с грибами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2015
- Просмотров: 7 544
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание